Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Деятельность 56 предприятий Приморья приостановлена после внеплановых проверок Роспотребнадзора

11.09.20

Эпидемиологическая обстановка в Приморье стабилизировалась – впервые с середины июля суточное число новых случаев заражения COVID-19 не превысило отметку 70. Но контроль за соблюдением санитарных правил следует продолжить. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко на заседании регионального оперативного штаба в пятницу, 11 сентября, сообщает www.primorsky.ru.


По информации территориального управления Роспотребнадзора, заболеваемость в Приморье остается высокой, однако впервые за два месяца количество новых случаев составило менее 70.


«За истекшие сутки в крае зарегистрировано 68 новых случаев коронавирусной инфекции, с нарастающим итогом количество заболевших – 10422 человека», – уточнила руководитель ведомства Татьяна Детковская.


81 человек выздоровел, таким образом, победу над коронавирусом уже одержали 8766 приморцев. Число жертв не изменилось – 109 человек.

Олег Кожемяко подчеркнул, что несмотря на стабилизацию эпидобстановки, контроль за соблюдением санитарных правил предприятиями края по-прежнему должен быть жестким. Он напомнил, что нарушители будут наказаны вплоть до приостановки деятельности.


«Нарушения наблюдаются повсеместно, ослабевает контроль. При этом болезнь никуда не уходит, к тому же накладывается грипп и другие простудные заболевания. Считаю необходимым собрать руководителей торговых сетей и других предприятий, обслуживающих население, и напомнить им о необходимости соблюдения санитарного режима. В случае нарушения требований Роспотребнадзора деятельность организаций будет приостанавливаться», – подчеркнул глава региона.


Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская подтвердила, что случаи реальных наказаний для предприятий-нарушителей уже есть.


«Наши специалисты провели 221 внеплановую проверку и составили 269 протоколов об административных правонарушениях. В отношении 56-ти из них суды приняли решение о приостановке деятельности, в отношении 19-ти – о наложении штрафов на общую сумму 928 тысяч рублей», – обозначила она.


Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции».


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS