Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



26 миллионов в песок: «Золотой» пляж появится на Русском острове

15.09.20

На мысе Ахлестышева на Русском острове приведут в порядок местный пляж, на это потратят 26 миллионов рулей, сообщает ИА DEITA.RU.


Сейчас территория усеяна камнями, песочный пляж пересекается с галечным, окружающее пространство захламлено отходами после прошедших тайфунов и летнего отдыха горожан. Но, как следует из тендера, размещенного на сайте Госзакупок, перечень планируемых к выполнению работ довольно широк. На Ахлестышева появится благоустроенная набережная с прогулочной зоной, новый фуд корт, общественные туалеты. Также построят прогулочные и велосипедные дорожки и отдельно обустроят территорию для посещения людьми с ограниченными возможностями. Будут установлены пандусы и специальные спуски к морю. Территория будет снабжена всеми необходимыми коммуникациями.


На первом этапе планируются бетонные работы. Как следует из технической информации, помимо бетона, на пляже будут установлены декоративные элементы из дерева и мусорные контейнеры. Уже сейчас известно, что тендер на строительство и облагораживание территории выиграл СК «Экспострой». Работы планируется завершить к июлю 2021 года, и пройдут они в несколько этапов.


Предприятие «Экспострой» выиграло лот по максимальной цене, и также оно будет обязано провести уличное освещение, земляные работы и демонтаж фундамента. Общая сумма планируемых работ составит 26 миллионов рублей.


По имеющейся информации, у пляжа даже есть рабочее название. Его планируют окрестить «Белые маки» - по ассоциации с цветами, которые растут на мысе Ахлестышева летом.


Между тем, жители Русского не совсем рады неожиданному вниманию. «Лучше бы дорогу сделали», комментируют они новость о пляже за 26 млн в соцсетях. Единственную дорогу к населенным пунктам острова Русский обещали заасфальтировать 10 лет назад. Ещё до саммита 2012 года в генеральный план Владивостока в 2008 году были внесены планы о строительстве дорожных сетей, связывающих между собой все островные территории Владивостока (Русский, Попова и Рейнике) с материковой частью, мосты через бухту Новик с полуострова Сапёрный до посёлка Шигино и посёлка Экипажный.


Но артерия жизни протяжённостью 26,3 км так и осталась грунтовой. Летом всё вокруг покрыто толстым слоем пыли, который не даёт людям дышать, а во время дождя дорога превращается в кашу из грязи и глины, в межсезонье проехать по ней еще сложнее, а последний тайфун просто смыл часть дороги, когда море вышло из берегов.


В мэрии поясняли, что в бюджете нет денег – на главную дорогу острова Русский нужно около 1,6 млрд. рублей. Но может слона можно было бы есть по частям, заявлялось ведь о пяти этапах: первый этап строительства «Коммунальная зона – Экипажный», 2 этап «Экипажный – Подножье», 3 этап «Подножье – Рында», 4 этап «Рында – Воевода, 5 этап «Воевода – Боярин». Жаль, что развитию туризма уделяют куда больше внимания и средств, чем городской инфраструктуре.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS