Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Минюст принял решение о наказании за отказ от вакцинации

05.10.20

Минюст РФ принял решение исключить из проекта нового (КоАП) наказание граждан за отказ от вакцинации. Информацию подтвердили в межведомственной рабочей группе при правительстве, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на URA.RU.

«Спорная норма, которая касается санкций за прививки, исключена из проекта и не будет содержаться в тексте документа, — рассказал «Известям» участник проработки новой редакции. Также Минюст решил отказаться от кратного повышения штрафов за административные нарушения. Согласно документу, они останутся на уровне действующего кодекса. Будет повышен только размер минимального штрафа, который составит 500 рублей вместо действующих 100.

Кроме того, в числе изменений — уменьшение применения такой санкции, как административный арест. Вместо 73 составов его применение будет возможным лишь по 50, а исключенные из этого списка нормы заменят обязательными работами на срок от 20 до 60 часов. В Совете федерации отметили, что новая редакция значительно отличается от первой и « учитывает мнение населения». Но на ее доработку потребуется время.

Ранее в Минюсте пояснили, что отказ гражданина от прививок исключает административную ответственность, но при этом может повлечь за собой другие последствия. Например, отказ в приему на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с риском заболевания инфекционными болезнями.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS