Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Саркофаги исчезли с центральной площади Владивостока

08.10.20

Утром в четверг, 8 октября, владивостокцы с удивлением обнаружили, что с центральной площади города пропали гранитные скамейки, вазоны и урны, установленные буквально в конце сентября, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.


На их месте остались только пустые основания из разобранной брусчатки. Как сообщили в мэрии, малые архитектурные формы убрали из-за общественного резонанса и вывезли на хранение на закрытую территорию. В настоящее время проводится проверка правомерности их закупки, а дальнейшая судьба скамеек и вазонов пока неизвестна.


Дорогостоящие и непрактичные скамейки из камня стали объектом насмешек горожан, которые устроили флешмоб и принесли к траурным конструкциям венки и цветы. После того, как гранитные скамейки и вазоны за 11 млн рублей попали в федеральные выпуски новостей, губернатор Олег Кожемяко потребовал наказать инициатора их установки «вплоть до увольнения».


После разразившегося скандала был понижен в должности вице-мэр Владивостока Сергей Русских, который курировал управление дорог и благоустройства, как раз и заказавшее спорные архитектурные объекты.


«В связи с общественным резонансом было принято решение убрать лавочки, установленные ранее на центральной площади Владивостока. Они вывезены на хранение на закрытую территорию. В настоящее время проводится проверка правомерности закупки лавочек и вазонов. Решение о дальнейшей судьбе лавочек будет принято администрацией города совместно с общественностью и профессиональным сообществом», - сообщили в мэрии.


Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, в городе будет создан Совет по внешней красоте. Общественный и архитектурно-художественный. В течение месяца он должен заработать.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS