Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Около 40 приморцев с инвалидностью оформили компенсацию за адаптацию жилья по новым правилам

28.10.20

Условия предоставления компенсации за приспособление жилья для граждан с инвалидностью были существенно улучшены в Приморье. Заявления на финансирование подали около 40 человек, шесть из них уже получили оборудование и окончательный расчет, - сообащет "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства края.


Как пояснили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, ранее размер компенсации за покупку и доставку подъемника составлял 200 тысяч рублей, а на ее получение отводилось до трех месяцев.


Сейчас оформить компенсацию можно в течение 31 рабочего дня, а размер компенсации составляет до 400 тысяч рублей. Заявителю не нужно предоставлять подлинники или копии документов, если заявление на компенсацию подано через Социальный портал Приморского края.


Еще одно важное новшество заключается в том, что размер авансирования компенсации, предоставляемой инвалиду, увеличен до 70%. Раньше после подачи заявления на получение аванса инвалиду перечислялась половина стоимости оборудования и сопутствующих работ, остальные 50% необходимо было оплатить из собственных средств. Сейчас эта сумма сократилась до 30%.


Если у инвалида нет возможности внести остальную часть выплаты у отдельных поставщиков оборудования, работающих в крае, помогут партнерские соглашения с кредитными организациями о предоставлении беспроцентной рассрочки, которую можно оформить при выборе необходимого оборудования.


Напомним, выплату в 400 тысяч рублей можно направить не только на стационарное оборудование. Возможно приобрести компактные современные лестницеходы, в том числе интегрированные с креслом-коляской.


Компенсацию в 30 тысяч рублей инвалид-колясочник может оформить для приобретения и доставки съемного пандуса на лестницу в подъезде.


Также можно компенсировать расходы на установку доводчиков, расширение проемов входных, внутриквартирных и балконных дверей, приобретение пандусов на пороги. Размер компенсации – до 50 тысяч рублей.


Для инвалидов с нарушением слуха, проживающих в многоквартирных домах, предусмотрена компенсация до 20 тысяч рублей на приобретение и установку видеодомофона.


Подробную информацию о компенсации за адаптацию жилья для инвалидов можно уточнить у специалистов информационно-ресурсного центра «Опора». Телефоны и адреса центра размещены на сайте ПЦСОН.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS