Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Оперштаб: Заболеваемость коронавирусом в Приморском крае в два раза ниже среднероссийских показателей

09.11.20

Прирост новых случаев заражения коронавирусом в Приморском крае постепенно замедляется – работа по стабилизации эпидемиологической обстановки в регионе продолжается. Меры противодействия распространению инфекции обсудили на заседании регионального оперштаба, которое в понедельник, 9 ноября, провел Губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает www.primorsky.ru.


По информации территориального управления Роспотребнадзора, число пострадавших от COVID-19 в Приморском крае за последние сутки выросло на 211 человек – до 17277.


«Темп прироста новых случаев несколько снизился – он составляет 1,2% по сравнению с показателем 1,3%, который держался на протяжении всей прошлой недели. Заболеваемость на 100 тысяч населения в Приморье при этом в два раза ниже, чем в России в целом – по показателям заболеваемости наш край на 59-м месте», – уточнила и.о. руководителя ведомства Марина Полякова.


Продолжается работа по увеличению коечного фонда в больницах Приморья – дополнительные места появляются как в самих медучреждениях, так и в инфекционных центрах, открытых специально для пациентов с подозрением на коронавирус.


«Открылись 40 коек в городской больнице на 1-й речке, еще 40 мест откроют сегодня в больнице Дальнегорска. Продолжается открытие амбулаторных инфекционных центров, где идет прием только пациентов с подозрением на коронавирус. Они очень пользуются спросом – на Черемуховой, 32, во Владивостоке, например, за субботу приняли около 340 человек. Инфекционные центры работают в круглосуточном режиме, прорабатываем возможность запустить бесплатные автобусы, которые будут возить пациентов из спальных районов при условиях строгого соблюдения санитарных требований», – рассказала зампредседатель Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.


Губернатор Приморского края Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо продолжать работу по стабилизации эпидемиологической обстановки, в том числе постоянный мониторинг за соблюдением санитарных требований в местах массового скопления людей и общественном транспорте. По итогам рейдов административных комиссий только за последние дни были крупно оштрафованы несколько баров и ночных клубов, которые нарушили запрет на работу в ночное время.


Справочно. Работа заведений общепита – баров, ресторанов, кафе – в Приморье разрешена с 6.00 до 24.00, в иное время данные заведения могут обслуживать граждан исключительно на вынос. Предприятия быстрого питания, так называемые пит-стопы, имеют право работать круглосуточно.


«Работа, которую мы ведем, позволяет снижать темпы распространения болезни и вести контроль за предприятиями, оказывающими услуги, чтобы соблюдался санитарный режим. Эти меры отражаются на самом главном показателе – на спасенных жизнях», – отметил глава региона.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS