Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморская транспортная прокуратура разъясняет

27.11.20

Отсутствие паспортов безопасности объектов транспортной инфраструктуры, не подлежащих категорированию, а также транспортных средств воздушного транспорта влечет административную ответственность.


В соответствии с частью 1.1 статьи 9 Федерального закона от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» (далее – Федеральный закон) субъекты транспортной инфраструктуры в отношении объекта транспортной инфраструктуры, не подлежащего категорированию, и транспортного средства воздушного транспорта разрабатывают и утверждают паспорт обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры, не подлежащего категорированию, и транспортного средства воздушного транспорта.


Формы паспортов объекта транспортной инфраструктуры, не подлежащего категорированию, и транспортного средства воздушного транспорта утверждены постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.10.2020 № 1603 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для объектов транспортной инфраструктуры воздушного транспорта, не подлежащих категорированию», от 05.10.2020 № 1604 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, учитывающих уровни безопасности для транспортных средств воздушного транспорта». Постановления вступили в силу с 16.10.2020.


Как следует из части 1.3 статьи 9 Федерального закона паспорт обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры, не подлежащего категорированию, и транспортного средства воздушного транспорта разрабатывается и утверждается субъектом транспортной инфраструктуры в течение одного месяца с даты вступления в силу указанных требований по обеспечению транспортной безопасности, по видам транспорта, предусмотренных частью 1.1 статьи 8 Федерального закона «О транспортной безопасности».


К объектам транспортной инфраструктуры, не подлежащего категорированию, относятся вертодромы и посадочные площадки, предназначенные полностью или частично для взлета, посадки, руления и стоянки вертолетов и иных воздушных судов. К транспортным средствам воздушного транспорта относятся воздушные суды авиации общего назначения с максимальной взлетной массой более 495 килограммов.


За отсутствие у субъекта транспортной инфраструктуры паспорта на объект транспортной инфраструктуры, не подлежащего категорированию, и транспортного средства воздушного транспорта предусмотрена административная ответственность по статье 11.15.1 КоАП РФ в виде штрафа для должностных и юридических лиц до 200 тысяч рублей либо приостановление деятельности юридического лица до 90 суток.


Разъяснения подготовил старший помощник Приморского транспортного прокурора Романов А.М.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS