Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Пациенты замерзают в коронавирусном госпитале Приморья

07.12.20

Пациенты жалуются на ненадлежащие условия пребывания в коронавирусном госпитале Дальнегорска. В редакцию ИА DEITA.RU обратилась одна из пациенток отделения, записав видео из больничной палаты. На записи видно, что пациенты очень тепло одеты.


«У нас ни одна батарея не работает. У нас очень высокие потолки – мы столько не способны надышать! А ещё прикол – у нас нет дверей, и обогреватель у нас сгорел. В палате нет ни одной розетки, нет кнопки вызова персонала», - сокрушается пациентка, подчёркивая, что такая ситуация не только в этой палате, но и во всём отделении.


Одной из женщин в палате родственники привезли обогреватель и удлинитель к нему, но греет прибор слабо: помещение палаты очень большое, дверей в проёмах высотой более двух метров нет, коридоры тоже очень широкие, на все эти пространства мощности обогревателя, конечно, не хватает.


В палате 15 градусов – показания термометра пациентка тоже сняла на видео. Градусник лежит на прикроватной тумбочке, но, по словам пациентки, на окне показания такие же. «Ночью будет хуже», - предупреждает женщина. Потому что днём огромная палата прогревается солнечным светом, а «ночью этого добра не будет». В тёмное время суток в палатах примерно +10. Больные спят, одевшись. «Невозможно согреться нигде и никак», - констатирует пациентка.


Также в отделении нет дверей в туалетах, нет горячей воды. Читательница предупреждает всех приморцев, которых будут госпитализировать в дальнегорскую больницу – придётся брать с собой тёплые одеяла, побольше тёплых вещей, влажные салфетки.


Ещё одна читательница прислала видео из приёмного покоя этой больницы. Пациенты просто стоят в коридоре отделения (бывшего терапевтического отделения, как уточняет автор видео), там не хватает даже мест для сидения. В одной из палат ведутся ремонтные работы – видимо, её в спешке готовят к приёму новых пациентов. Оформление всех прибывающих продолжается очень долго: одна из пациенток, пожилая женщина, сидит в «приёмном покое» с самого утра, как комментирует женщина. А в кадре за окном уже темно. Старушка жалуется на сильную головную боль и причитает, что очень хочет домой.


В краевом Минздраве прокомментировали эту ситуацию. Представитель министерства сообщил ИА DEITA.RU, что здание дальнегорской больницы было построено в 1950-х годах, капитальный ремонт там ещё не проводился, он был запланирован на следующий год, уже подготовлена проектно-сметная документация.


Ковидный госпиталь, о котором идёт речь, был открыт в экстренном порядке на прошлой неделе. Это вынужденная мера, поскольку число госпитализируемых пациентов муниципалитета растёт, в прежнем отделении мест не хватало. При открытии госпиталя главная задача была - сделать кислородную разводку, обеспечить возможности оказания экстренной медицинской помощи пациентам. Все остальные процессы пока проходят отладку. В частности, речь идет об отоплении. Сейчас в части здания оно действительно слабое, его недостаточно для обогрева палат. Сантехники пытались решить проблему, однако в итоге было принято решение менять батареи и стояки. Рабочая группа уже найдена, на этой неделе начнется монтаж новой системы отопления. Пока в палатах устанавливаются электрические обогреватели, - информирует Минздрав.


Решается вопрос и с обеспечением койко-мест постельными принадлежностями. Существующий резервный фонд не был рассчитан на то количество пациентов, которое сейчас есть.

Что касается отсутствия дверей в палатах, то это требование санитарных норм: в отделении интенсивной терапии двери должны быть сняты для обеспечения возможности оказания экстренной помощи. Вместо дверей будут висеть завесы, они закуплены и будут монтироваться на этой неделе.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS