Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



В Приморье началась вакцинация от COVID-19

16.12.20

В одном флаконе - пять доз вещества. Поэтому пациенты поликлиники заходят на вакцинацию по пять человек, один за другим – препарат размораживают только раз, потом он уже не хранится – и его нужно использовать весь.


Укол… Все, руками не трогать…


Остальную вакцину хранят в специальных фармацевтических морозильниках при низких температурах с небольшим запасом.


Лариса Недобиткова, врач-эпидемиолог: «Она хранится у нас при -22, не больше -18 должна быть температура, мы ее размораживаем до жидкого состояния, встряхивать ее нельзя».


Российскую вакцину «Гам-КОВИД-Вак», разработали в экстремальных условиях бушующей пандемии. Завершаются последние, пострегистрационные испытания, наращивается производство и теперь партии идут в регионы, в гражданский оборот. Эффективность вакцины оценивается в 95%.


Виктория Лаженцева, реанимационная медсестра перинатального центра: «Все такие ученые наши отечественные люди грамотные, доверяю этим людям. Молодцы, что сделали, учитывая, что межэпидемиционный период, оперативно сделали, быстро».


Вакцину колят в два этапа, их разделяет трехнедельный период. В случаях, если после введения первого компонента пациент чувствует озноб, головную боль и другие нежелательные реакции, второй этап отменяется.


После вакцинации всех пациентов размещают в палате дневного стационара, здесь они проведут не меньше получаса, на случай если вакцина даст побочные эффекты, правда такого еще не было.


В запасе у приморских эпидемиологов пока 1700 доз вакцины до конца декабря. Привезут конечно еще, сейчас медики прививают своих коллег – добровольцев. В числе первых уколы ставят медработникам «красной» зоны госпиталей и поликлиник.


Михаил Борисенко, системный администратор госпиталя: «Прививка она не гарантирует, не заразиться, она готовит организм. Считаю, отзывы положительные, советую всем прививаться».


Еще 600 доз получили и инфекцинисты Забайкалья - там приступили уже ко второму этапу вакцинации – после первых инъекций прошел требуемый период – 21 день.


Константин Шаповалов, врач анестезиолог-реаниматолог моно-госпиталя: «Возможны, конечно, определенные побочные эффекты, как и при любой вакцине, но я лично к этому готов, как и другие мои коллеги».


Все ранее привитые медики-добровольцы чувствуют себя удовлетворительно, есть надежда, что массовая вакцинация в стране начнется уже в январе.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS