Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Жители Приморского края не готовы ставить прививку от COVID-19 ради выхода на работу

22.12.20

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, проводится ли в дальневосточных компаниях тестирование на COVID-19 и как жители Дальнего Востока относятся к вакцинации.


О тестировании


25% работающих жителей ДВФО рассказали, что их работодатель проводит тестирование абсолютно всех сотрудников на COVID-19, еще 17% - что тестирование проходит выборочно. В большинстве случаев тестирование на COVID-19 проводится за счёт компании, только 10% рассказали, что их работодатель обязывает сотрудников делать исследование за свой счёт.


О безопасности вакцины


13% жителей Приморского края считают, что прививку против COVID-19 скорее безопасно делать до окончания испытаний вакцины и подтверждения ее эффективности, 56% придерживаются обратной точки зрения, остальные затруднились ответить. Больше всего тех, кто уверен в безопасности неиспытанной вакцины, среди рабочего персонала, меньше всего – среди представителей науки и образования.


О прививке


13% респондентов из Приморского края предпочтут привиться от COVID-19 российской вакциной, аналогичное количество 13% - зарубежной, если в следующем году появится такая возможность (при условии, что вакцина уже пройдет все испытания, а эффективность подтвердится). 25% сообщили, что не будут делать прививку вовсе, остальные пока не определились. Российскую вакцину чаще выбирают представители сферы безопасности и рабочий персонал, зарубежную – ИТ-специалисты и маркетологи/рекламщики. Отказ от прививки против COVID-19 чаще всего встречается среди административного персонала и банковских служащих.

Только 25% жителей Приморского края, которые постоянно работают из дома, скорее всего согласны поставить прививку от COVID-19 ради того, чтобы безопасно ходить в офис. Еще 57% к этому не готовы, остальные затруднились ответить.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.


О HeadHunter


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS