Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



За долги перед Примтеплоэнерго в 2020 году арестовано 270 автомобилей и 55 объектов недвижимости

18.01.21

270 автомобилей и 55 объектов недвижимости арестовано у должников Примтеплоэнерго за 2020 год. Об этом сообщила начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Инна Псёл.


По ее словам, за прошедший год произведено 740 арестов имущества. В числе арестованного недвижимого имущества - 29 нежилых и 26 жилых помещений.

«Только в декабре 2020 года у должников предприятия арестовано 30 автомобилей и 10 объектов недвижимости, в том числе четыре однокомнатные квартиры в Михайловском районе, три однокомнатные квартиры в Дальнегорске, по одной однокомнатной квартире в Арсеньеве и Партизанске, помещение парикмахерской в Дальнегорске», - рассказал юрист отдела взыскания задолженности Алексей Гусев.


По его словам, после ареста имущества у собственника есть возможность в течение 10 дней погасить задолженность или имущество подлежит оценке и продаже с торгов. И порядка 90 % должников после ареста собственности полностью рассчитываются с долгами.


«К потребителям, которые систематически не платят за предоставленные коммунальные услуги, меры принимаются достаточно жесткие. В первую очередь это относится к таким потребителям, чья задолженность находится уже в стадии принудительного взыскания в рамках исполнительного производства. При отсутствии денежных средств на банковских счетах должника, юристы Примтеплоэнерго совместно с судебными приставами устанавливают наличие иного ликвидного имущества (недвижимость, автомобили, бытовая техника, др.) для его дальнейшего ареста. Если должник получает зарплату, то взыскание долга производится путем ежемесячных удержаний из нее», - отметила начальник управления сбыта.


«Долги потребителей за оказанные услуги тепло и водоснабжения для нашего предприятия – большая проблема. Мы вынужденно прибегаем к аресту имущества, так как не можем работать безвозмездно. Сумма дебиторской задолженности перед предприятием составляет 2,7 млрд. рублей, из которых 2,3 млрд. рублей - задолженность населения», - подчеркнула Инна Псёл.


По ее словам, работа с приставами ведется на постоянной основе. За прошедший период года только в результате выездов к должникам получено свыше 53 млн. рублей. По исполнительным документам платежи составили более 550 млн. рублей.


«Примтеплоэнерго всегда старается, чтобы приморцы комфортно провели зиму и круглый год получали качественные услуги. Для этого делается все возможное: устанавливаются новые котельные, ремонтируются старые, приводятся в порядок сети. Если бы наши потребители всегда платили вовремя и в полном объеме, это ускорило бы процесс модернизации оборудования и сетей предприятия. От этого выиграли бы все: и Примтеплоэнерго, и жители Приморья, обеспеченные высококачественными услугами», - добавила начальник управления сбыта предприятия, сообщает пресс-служба Примтеплоэнерго.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS