Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Новый прожиточный минимум установлен в Приморье

19.01.21

Правительство Приморья определило суммы прожиточных минимумов для всех категорий граждан, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующее постановление было подписано в понедельник, 18 января.


В документе определяется минимальный уровень прожиточного минимума на 2021 год. Так, величина прожиточного минимума в Приморском крае на душу населения составит 13963 рубля, для трудоспособного населения - 14779 рублей; для пенсионеров - 12119 рублей; для детей - 15409 рублей.


В постановлении добавляется, что документ распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года. Отметим, что установление прожиточного минимума необходимо не только для статистики, но и расчета бюджетных выплат по различным категориям граждан.


Напомним, что в прошлом году в Конституцию РФ были внесены поправки, одна из которых приравняла МРОТ к прожиточному минимуму. В прошлом году прожиточный минимум в РФ составлял 12130 рублей. В этом году на трудоспособного гражданина должно быть 12702 рубля. При этом с этого года каждый регион сам обязан устанавливать уровень выплат.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS