Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Одобрены изменения в Устав Приморского края

28.01.21

Вице-губернатор – руководитель аппарата Губернатора Приморья Антон Волошко и заместители председателя Правительства Приморья Елена Бронникова и Константин Шестаков приняли участие в очередном заседании краевого парламента, которое состоялось в среду, 27 января. Во время мероприятия депутаты одобрили поправки в Устав Приморского края, сообщает www.primorsky.ru.


Принятые изменения призваны привести Устав Приморского края в соответствие с федеральным законодательством, в том числе с положениями главного правового документа страны – Конституции РФ, которая также получила новую редакцию в результате общероссийского голосования 1 июля 2020 года.


В частности, согласно законопроекту, изменится часть 2 статьи 10 Устава Приморского края, которая в новой редакции гласит, что органы местного самоуправления и органы государственной власти входят в единую систему публичной власти в РФ и осуществляют взаимодействие для наиболее эффективного решения задач в интересах населения, проживающего на соответствующей территории.


Кроме того, в части 6 статьи 61 новой редакции Устава отражены изменения, предусматривающие возможность проведения по проекту бюджета субъекта РФ и годовому отчету о его исполнении не только публичных слушаний, но и общественных обсуждений.


Статья 28 Устава, согласно законопроекту, также предстанет в новой редакции. Поправки предусматривают изменение соотношения депутатов Законодательного Собрания Приморского края, избранных по единому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам. Согласно ним, 10 депутатов краевого парламента будут избираться на основе пропорциональной избирательной системы по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Приморского края, 30 депутатов – на основе мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам, образуемым на территории Приморского края.


В департаменте внутренней политики Приморского края подчеркивают, что изменения позволят, во-первых, усилить взаимосвязь депутатов и населения, во-вторых дополнительно мотивировать региональные отделения политических партий на качественную и ответственную избирательную кампанию, а также повысить степень оперативности решения вопросов, составляющих «проблемное поле» региона.


«Депутаты, избираемые по одномандатным округам, имеют наиболее тесную связь с населением этих округов. В ходе предвыборной кампании кандидаты проводят многочисленные встречи с избирателями, на которых озвучиваются проблемы территории, предлагаются варианты и механизмы их решения. Кандидаты получают информацию обо всех проблемах территории, даже о самых незначительных. Что позволит обобщить эти проблемы в масштабе всего Приморского края, выработать консолидированную программу по решению данных проблем в рамках полномочий представительного органа и оперативно их решить. Это, несомненно, позитивно скажется и на социально-экономической ситуации в регионе», – заявил директор ведомства Захар Овчинников.


Уставом Приморского края также уточняется наименование некоммерческой организации Федерации профсоюзов Приморского края.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS