Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



30% жителей Дальнего Востока признались, что их заработной платы не хватает на основные нужды

11.02.21

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей Дальневосточного федерального округа и выяснила, достаточно ли жителям региона их заработной платы.


28% жителей Дальнего Востока сообщили, что их зарплаты хватает на все основные нужды, 43% отметили, что хватает с трудом, а еще 30% признались, что их заработка недостаточно, чтобы покрыть ключевые потребности. Для сравнения: по России в целом доля тех, кому однозначно не хватает зарплаты, заметно ниже – 25%.


Чаще всех на нехватку денег сетуют рабочий и административный персонал, а также представители транспортной сферы. В свою очередь те, кому заработной платы хватает на все, преобладают среди сотрудников банков, ИТ-специалистов и строителей.


45% опрошенных жителей Дальнего Востока признались, что для покрытия основных нужд им не хватает более 20 тысяч рублей в месяц. 34% сообщили, что им недостает 10-15 тысяч рублей, 17% - 15-20 тысяч, остальным недостает менее 10 тысяч рублей в месяц.


При нехватке денег жители Дальнего Востока чаще всего отказываются от покупки новой одежды, обуви и интересного досуга (по 78%), а также от путешествий (76% выбрали этот вариант). Отметим, что жители региона гораздо чаще готовы отказаться от трат на образование, нежели россияне в целом (45% против 36%), но при этом реже готовы пожертвовать платной медициной и лекарствами (24% против 46%).


Чтобы увеличить свой доход в будущем, 80% дальневосточников ищут новую работу с более высокой зарплатой, 50% ищут подработку, 45% учатся и осваивают новые навыки, 25% ищут возможности повышения на текущем месте трудоустройства, 20% стараются создать пассивный доход за счёт инвестиций.


О HeadHunter


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS