Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Минтай из Приморья «уходит» в Европу

25.02.21

Почти 80 тысяч тонн минтая выловлено приморскими предприятиями с начала путины. В связи с закрытием китайских портов из-за коронавируса рыбаки ищут новые рынки сбыта, экспортируют филе минтая в Европу, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.


Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, на промысле минтая в Охотском море работают более 25 судов приморских компаний. По состоянию на 15 февраля, выловлено 79 082 тысячи тонн этой рыбы, квоты освоены на 15%.


«Для борьбы с коронавирусом Китай практически полностью закрыл свои порты для приема судов и выгрузки рыбопродукции. Поэтому часть филе минтая, выловленного приморскими рыбаки, уходит на экспорт в Европу», – прокомментировали специалисты.


Напомним, Правительство России разрабатывает комплекс мер поддержки, который позволит создать в ближайшие 1,5-2 года достаточные мощности рыбопереработки на Дальнем Востоке, чтобы снять зависимость от Китая. Так, в Приморским крае уже ведется большая работа в этом направлении: в Большом Камне и Надеждинском районе построены два крупных завода по переработке минтая и иных видов рыб, порты увеличивают холодильные мощности.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS