Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



У каждого третьего жителя Приморья был служебный роман

02.03.21

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, случались ли у них служебные романы и как это повлияло на продвижение по карьерной лестнице.


Только 23% жителей Приморского края уверены, что у них на работе не случались романы между коллегами. 33% знают, что близкие отношения были между сотрудниками разных отделов, 13% в курсе романов внутри отдела, 8% знают о любовной связи между начальником и подчиненным. Еще 31% сообщили, что им ничего не известно о таких ситуациях в коллективе.


Говоря о самих себе, 31% жителей Приморского края признались, что у них был как минимум один роман на работе (в целом по стране доля таких респондентов чуть ниже – 29%, по ДФО – 27%). Интересно, что положительный ответ на данный вопрос чаще давали люди 35-44 лет, а отрицательный – 18-24 лет.


«С точки зрения профессиональной принадлежности наиболее склонными к служебным романам оказались представители сфер «Закупки», «Высший менеджмент», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Управление персоналом» и «Маркетинг, реклама, PR». И наоборот – реже всего любовную связь с коллегами заводят представители сфер «Наука, образование», «Консультирование» и «Рабочий персонал». Кстати, 23% признавшихся в служебных романах жителей Дальнего Востока рассказали, что такое случалось неоднократно. 35% работали в одном отделе с объектом своей влюбленности», — отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.


Говоря о влиянии служебного романа на карьеру, 68% жителей Дальнего Востока сообщили, что в их работе ничего не изменилось, 20% — что одному из пары пришлось сменить работу, 8% — что пришлось сменить отдел, 5% — что оба уволились или начали искать другую работу.


В 53% случаев служебные романы жителей Дальневосточного федерального округа завершались расставанием. Еще у 23% любовная связь с коллегой продолжается и сейчас, 20% поженились, 4% — поженились, но уже развелись.


37% жителей Приморского края уверены, что их руководство нейтрально относится к служебным романам, 2% считают, что начальство против этого, еще 2% — что за. Еще 59% затруднились ответить.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.


О HeadHunter


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS