Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцы довели до смерти детеныша тюленя

09.03.21

Детеныш тюленя в Приморье, оставшийся без матери после того, как его на берегу брали на руки прохожие, погиб от последствий стресса из-за слишком активного внимания людей, сообщает реабилитационный центр "Тюлень".


По данным центра, после ледолома и штормового ветра белек оказался в черте посёлка Зарубино Хасанского района. Мать звала из воды, но белёк оставался на берегу.


"А вскоре набежала куча народу, и все хотели ей помочь или хотя бы сфотографировать. Таскали, тискали, брали на руки. Мать оставалась рядом несколько часов. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем", - говорится в сообщении.


Отмечается, что два человека до прибытия специалистов охраняли белька от собак. В итоге его отвезли в центр реабилитации.


"Тюлений ребенок Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу. Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса - адреналин и кортизол - убивают их… И ничего не помогло", - сообщает центр.


На странице организации в Facebook опубликовано видео "про то, как нельзя себя вести при встрече с тюленёнком". На нем люди окружают белька, а один из них подходит собакой на поводке очень близко. Тюлень кричит.


По данным специалистов, при встрече с истощенным или раненным тюлененком на берегу нельзя сталкивать его в воду, нужно вызвать сотрудников центра и охранять белька, не подпуская к нему собак. Нельзя шуметь, важно максимально обеспечить покой для животного, нельзя кормить, гладить белька или помещать его в емкость с водой.


Реабилитационный центр "Тюлень" находится в поселке Тавричанка Приморского края. Его специалисты выхаживают ослабевших и умирающих тюленей-ларг, а также найденных истощенных детенышей. После реабилитации и выздоровления тюленей выпускают в море.


Источник




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS