Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Что делать, если «письма счастья» в Приморье не приходят, а штрафы растут

29.03.21

В регионе сохраняется перепад температур, провоцирующий гололедицу. Во избежание аварийно опасных ситуаций Госавтоинспекция рекомендует водителям соблюдать скоростной режим. За превышение скорости штраф составляет от 500 до 1500 рублей. Помимо извещений в электронном виде, уведомления о штрафах также должны приходить по почте.


Но если извещение так и не пришло? Как поступить в такой ситуации?


Татьяна Александровна привыкла все важные документы получать почтой, в том числе и уведомления о штрафах ГИБДД. Вот только вместо «письма счастья» сразу же пришло смс из банка о списании средств. О том, что деньги забрали за вовремя непогашенный долг, пенсионерка узнала лишь из банковского офиса.


Татьяна Кузнецева, житель города Владивосток: «...штраф был выписан оказывается еще 28 октября, уведомления мы не получали, ничего нет, и если бы мне не пришла вот эта смска из банка, я бы ничего не знала».


Запоздавшее постановление о штрафе ГИБДД может не только лишить водителя права на 50-процентную скидку, но и «подставить» перед судебными приставами. Исполнительский сбор за пропущенный дедлайн обходится в тысячу рублей.


Татьяна Кузнецева, житель города Владивосток: «Вы понимаете, на сколько наживаются? Не 50 процентов, а 100 взыскание и плюс еще тысяча за штраф. И кто в этом заинтересован, когда знают, что идут потоком жалобы...».


Еще в прошлом году президент подписал закон, позволяющий судебным приставам передавать документы через портал «Госуслуг». Некоторые регионы уже в пилоте по извещению только цифровым путем, но Приморье пока работает по старинке. Отправлять письменные извещения сотрудники обязаны. Это не единственное обращение, поступившее к нам в редакцию. Звонили и молодые люди, чьи бабушки и дедушки привыкли получать свои письма традиционным способом. Вот только почта, по их мнению, дает сбой.


Яна Слободянюк, родственница пострадавших: «… интернетом вообще пользоваться не умеют и не хотят учиться, дедушка водит машину…. у него списали, скажем так, немаленькую сумму денег, и он не знал за что. А потом оказалось, что ему не вовремя пришло уведомление о штрафах».


Все нарушения ПДД поступают в САФАП с камер видеонаблюдения от «Примгосавтонадзора», которая сотрудничает с почтой «ЭМ СИ ЭМ Экспресс ДВ». На данный момент, руководство принимает все меры, чтобы свести к минимуму возникающие недочеты.


Юлия Васько, директор почтовой службы «ЭМ СИ ЭМ Экспресс ДВ»: «Понимаете, у меня почтальоны, они за счет своей сделки получают. То есть, для них выгоднее, я их мотивирую тем, что им проще вручить, иначе это получится в три раза дороже, чем допустим, опустить извещение. Поэтому почтальон всегда поднимается и всегда спустится».


Если извещение о штрафе осталось в рядах «без вести пропавших», автолюбитель может составить ходатайство на имя выписавшего штраф инспектора ГИБДД и его начальника. В обращении указать все обстоятельства: когда был выписан штраф, и когда пришло извещение о заказном письме. Приложить копии конверта со штампами и попросить восстановить срок для оплаты штрафа со скидкой.


Валерия Гырникова, инспектор по исполнению административного законодательства центра фото идентификации по Приморскому краю: «За 2020 год поступило около 9 тысяч обращений граждан, из них 200 - на неполучение копий постановлений посредством почтовой связи. В случае получения жалобы гражданина на неполучение копии постановления, нами в ходе рассмотрения жалобы отправляется запрос в почтовую службу о непрохождении заказного письма».


В случае, если водитель не получил «письмо счастья» по иным причинам, то по истечении семи дней оно вернется обратно на почту. Постановление поступит в силу в соответствии с кодексом Российской Федерации. Если уведомления о штрафе не было вовсе, автовладелец имеет законное право оспорить в суде сам факт привлечения его к административной ответственности. Ознакомиться со всеми нарушениями можно либо в центре фото-, видеофиксации, либо на официальном сайте госаавтоинспекции ГИБДД.рф по номеру автомобиля.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS