Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



1000 пихт высадят приморцы в память о павших в Великой Отечественной войне

01.04.21

Первые 70 точек для проведения международной акции «Сад памяти» определили в Приморье. Мероприятие призвано почтить память 27 миллионов погибших в Великую Отечественную войну. В часть каждого защитника родных рубежей активисты посадят цветок, кустарник или дерево. Растения станут символом благодарности тем, кто ценой своей жизни отстоял мир и свободу, сообщает primorsky.ru.


Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморья, в крае акция стартует в апреле. В мероприятиях примут участие все муниципалитеты. Высадки планируется организовать с учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований, в том числе с соблюдением масочного режима и социальной дистанции между участниками.


«Международная акция “Сад памяти” состоялась в первый раз в прошлом году. На территории нашей страны высадили в общей сложности 27 миллионов деревьев – именно столько героев погибло во время Великой Отечественной войны. 22 июня 2020 года Президент России Владимир Путин и Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко также приняли участие в акции и высадили деревья на территории Брестской крепости. А позже, на встрече с экологами 7 июля, Владимир Владимирович поддержал инициативу о том, чтобы сделать эту акцию традиционной», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.


Она также напомнила, что в 2020 году в акции принял участие и Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Мероприятие состоялось возле госпиталя для ветеранов войн во Владивостоке. Волонтеры вместе с сотрудниками Приморского лесничества высадили 244 растения из частных питомников. Каждое из них украсили фирменными эмблемами.


Кроме того, в прошлом году в Приморье появилось в общей сложности 75 «садов памяти», а в текущем – активисты заявили уже о 70 точках высадки деревьев. И это не предел. Поскольку весна в крае только стартовала, можно с уверенностью сказать, что к акции захотят присоединиться еще многие желающие.


«В каждом муниципалитете уже определены первые точки высадки. Во Владивостоке, к примеру, планируется создать свой “Сад памяти” возле Приморской сцены Мариинского театра, там появятся сразу 50 молодых деревьев. А в кампусе ДВФУ на острове Русский хотят высадить 1000 пихт, работы проведут в мае», – уточнила Ольга Ивченко.


Чтобы присоединиться к организованным высадкам деревьев в рамках акции «Сад памяти», достаточно зайти на официальный сайт проекта – садпамяти2021.рф, зарегистрироваться, присоединиться к имеющимся группам активистов или нанести новую точку высадки, а также рассказать, кому вы посвящаете свое дерево. Все участники получат электронные сертификаты, которые еще долго будут напоминать об этом событии.


При этом, как и в прошлом году, желающие могут не только принять участие в организованных высадках деревьев, но и поддержать акцию, к примеру, нарисовав тематический рисунок и выложив его в социальные сети. Кроме того, можно посадить дерево у себя на участке и также опубликовать его фото в своем аккаунте. В обоих случаях необходимо добавить к посту хэштег #СадПамятиДома.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS