Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Сквер памяти Якова Кана разбили в столице Приморья

24.04.21

В субботу, 24 апреля, в Приморье создали еще один «Сад памяти». Мероприятие провели в рамках одноименной международной акции, посвященной подвигу погибших в Великую Отечественную войну, сообщает primorsky.ru.


«Сад памяти» появился в одном из красивейших мест Владивостока – на площадке рядом с Приморской сценой Мариинского театра, откуда открываются прекрасные виды на бухту Золотой Рог и одну из ключевых достопримечательностей города – Золотой мост. Активисты высадили липу, сосну, голубую ель и абрикосы – всего 56 растений. В работе принимали участие студенты Владивостокских филиалов Российской таможенной академии и Дальневосточного юридического института МВД России, представители регионального отделения движения «Волонтеры Победы» и Молодежного ресурсного центра Владивостока, школьники школы №32 Владивостока и инициативные граждане.


Мероприятие состоялось при поддержке департамента внутренней политики Приморского края, администрации Владивостока и Приморского краевого Совета ветеранов войны труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.


Как уточнили в департаменте внутренней политики Приморья, новый сквер посвящен памяти личности, которую в крае многие по праву считают легендарной. Это участник Великой Отечественной войны Яков Григорьевич Кан. Известно, что свою ратную службу он начал на финском фронте. После – сражался под Ленинградом, принимал участие в разгроме милитаристской Японии в ходе Маньчжурской операции в период Второй мировой войны.


В мирное время Якова Григорьевича знали, как председателя Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда и Вооруженных сил и правоохранительных органов, почетного гражданина Владивостока, человека активного и работоспособного, к которому прислушиваются ведущие политики края и к которому всегда можно обратиться за помощью.


Одна из сфер деятельности, которой Яков Григорьевич уделял особое внимание, – патриотическое воспитание молодежи. Встречи со школьниками, призывниками – он воспринимал эту работу, как необходимую составляющую подготовки защитников страны.


Яков Кан посвятил более четверти века ветеранскому движению. Его общий трудовой стаж составил более 70 лет. Героя не стало в апреле 2014 года. В марте ему исполнился бы 101 год.


«Эта работа посвящена человеку, который принимал непосредственное участие в присвоении Владивостоку почетного звания “Город воинской славы”, участнику Великой Отечественной войны, председателю Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владивостока Якову Григорьевичу Кану. Его не стало в 2014 году. Многие приморцы помнят и чтут этого человека, активного и целеустремленного», – поделилась заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.


Напомним, в 2020 году в акции «Сад памяти» принял участие и Губернатор Приморья Олег Кожемяко. Мероприятие состоялось возле госпиталя для ветеранов войн во Владивостоке. Волонтеры вместе с сотрудниками Приморского лесничества высадили 244 растения из частных питомников. Каждое из них украсили фирменными эмблемами.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS