Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



До трех тысяч: в Приморье вводят новые штрафы для автовладельцев

16.05.21

В Приморье вводят новые санкции для автовладельцев, которые неправильно паркуют свои машины. Штраф получат те водители, кто оставляет транспортные средства у мест складирования твердых коммунальных отходов, если это мешает проезду спецтехники, сообщают «Вести:Приморье».


Величина штрафа составит до трех тысяч рублей. Соответствующие поправки в региональный КоАП в первом чтении ввели депутаты на заседании Законодательного собрания, отметили в пресс-службе ЗакСа Приморья.


Законопроект устанавливает административную ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за размещение транспортных средств вблизи мест накопления твердых коммунальных отходов, если они препятствуют сбору и вывозу твердых коммунальных отходов.


"С таким предложением в Законодательное собрание вышел Приморский экологический оператор, который при осуществлении своей практической деятельности по вывозу мусора сталкивается с серьезными проблемами. Подъезды к мусорным площадкам часто перекрыты автомобилями, мусор накапливается, растет недовольство граждан. Особенно в выходные и праздничные дни", - рассказал председатель краевого парламента Александр Ролик.


Проект закона дополняет краевой закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" статьей 7.171, предусматривающей для граждан, должностных и юридических лиц административную ответственность за нарушение установленного правилами благоустройства запрета на размещение транспортных средств способом, создающим препятствия для сбора и вывоза мусора в период, предусмотренный графиком вывоза ТБО.


За данное правонарушение предусматривается наказание в виде предупреждения или штрафа для граждан в размере от одной до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.


Исключением является парковка транспорта оперативных служб для пресечения правонарушений, проведения спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.


Кроме того, вносятся изменения краевой закон "О порядке определения границ прилегающих территорий и вопросах, регулируемых правилами благоустройства территорий муниципальных образований Приморского края", которые устанавливают, что правила благоустройства территории муниципального образования Приморского края регулируют также вопросы создания и содержания мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS