Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Общественные наблюдатели Приморья приступили к контролю за нацпроектами

17.05.21

«Народный контроль» начал мониторинг объектов, создаваемых по национальным проектам на всей территории Приморского края. В числе первых на стройки вышли общественные наблюдатели Арсеньева и Дальнегорска, сообщает http://www.primorsky.ru.


Как подчеркнул координатор общественных наблюдателей в Арсеньеве Тимофей Кульпанов, активисты еженедельно посещают строящиеся очистные сооружения водохранилища на реке Дачная, которые возводят по национальному проекту «Экология».


«Очередной выезд состоялся 12 мая. Подрядчик рассказал наблюдателям, что в настоящий момент происходит заливка бетоном резервуара осветлителя, подготовлена армирующая сетка плиты резервуара фильтров, которую будут заливать на днях. До этого более двух недель выполняли подготовительные работы по армированию железобетонных конструкций», – обозначил активист.


Продолжается монтаж системы электроснабжения, водоснабжения, отопления и вентиляции. В административно-бытовом корпусе завершаются работы по устройству каркасных перегородок, производится установка системы сигнализации.


«График возведения очистных сооружений очень напряженный, срок сдачи объекта – 2021 год. Нас, в первую очередь, волновало, не пострадает ли качество работы. Мы уверены, что с введением в эксплуатацию новых очистных сооружений город будет получать высококачественную воду, прошедшую многоуровневую очистку», – отметил Тимофей Кульпанов.


«Народные контролеры» Дальнегорска осмотрели сразу два объекта: благоустройство двора на Советской, 22, и парк имени Пушкина. Помимо осмотра площадок наблюдатели озвучили вопросы и предложения жителей, которые поступили им в социальных сетях.


«В парке уже провели демонтаж старого ограждения, новое обещает быть более качественным. Обратил внимание администрации на то, что по проекту предусмотрен только один вход в парк для людей с ограниченными возможностями здоровья, попросил предусмотреть еще один, со стороны центра», – сказал общественный наблюдатель Даниил Куликов.


В целом в Приморье в этом году наблюдатели будут контролировать ход создания почти 400 социально значимых объектов – не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».


«Неравнодушные жители Приморья традиционно станут нашими надежными партнерами как при создании новых объектов, так и при реконструкции уже имеющихся. Именно их вклад поможет нам сделать общественные территории отвечающими реальным запросам населения», – подчеркивает председатель Правительства Приморья Вера Щербина.


Ответы на самые частые вопросы о проекте «Общественные наблюдатели» можно посмотретьздесь.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS