Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



«Дома Юнармии» и центры «Авангард» создают в Приморье при поддержке Минобороны

26.05.21

Развитие юнармейского движения и патриотического воспитания молодежи в Приморье обсудили Губернатор края Олег Кожемяко и заместитель Министра обороны Российской Федерации – начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов во вторник, 25 мая, сообщает http://www.primorsky.ru.


По словам Олега Кожемяко, в настоящее время детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия» активно развивается в Приморье. В его рядах состоят уже более 6700 ребят, в муниципалитетах работают 34 отделения, 285 отрядов. Ежегодно на развитие движения краевой бюджет выделяет субсидии, в 2020 году их сумма составила более 34 миллионов рублей, в текущем – более 16 миллионов.


«В этом году из-за эпидемических ограничений и меньшего количества мероприятий сумма субсидии снизилась, однако мы вносим сейчас бюджетные корректировки, чтобы обеспечить юнармейцев зимней одеждой, около 4800 комплектов летней формы уже есть», – обозначил Губернатор.


В Уссурийске, Дальнереченске и Хорольском округе уже действуют «Дома Юнармии». Они необходимы для дальнейшего совершенствования в круглогодичном формате форм и методов военно-патриотической работы с молодежью. Сейчас решается вопрос о создании регионального «Дома Юнармии» и увеличения их числа в районах Приморья. В этом руководство региона рассчитывает на поддержку Министерства обороны.


«Я дам поручение командующим флотом и округом, чтобы они посмотрели по гарнизонам, где есть наши объекты, которые можно задействовать под “Дома Юнармии”. Плюс посмотрим, что есть у ДОСААФа, у муниципалитетов. Там не так много надо помещений. Если совместно будем этим заниматься, то выйдем на необходимый результат», – подчеркнул Андрей Картаполов.


Начальную военную подготовку юноши допризывного возраста проходят в круглогодичных центрах военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». В России таких центров создано уже около 20. В скором времени «Авангард» планируется открыть и в Приморье – на базе АНО «Краевой центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания ДОСААФ России «Гвардеец». Сейчас ведется работа по внесению изменений в его уставные документы. Кроме того, зональные центры появятся и в ряде муниципалитетов края.


В «Авангарде» в течение пяти дней допризывники будут проходить начальную военную подготовку в формате тактической игры по разработанной в Министерстве обороны методике. Андрей Картаполов пригласил Олега Кожемяко посетить подмосковный центр, где эта методика успешно внедряется.


«Военные сборы – это нормальная практика, которая дает возможность парням получить представление об армии, это всегда положительно воспринимается молодежью», – отметил Губернатор.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS