Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Охотиться в Приморье будут по новым параметрам

03.06.21

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко утвердил новые параметры осуществления охоты в регионе. Теперь сроки охоты на некоторые виды дичи увеличились, но введены ограничения на применение отдельных видов технических средств на охоте, сообщает http://www.primorsky.ru.


Как уточнили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, изменение параметров охоты обусловлено приведением их в соответствие с новыми Правилами охоты, утвержденными Министерством природных ресурсов и экологии РФ в 2020 году.


«Из основных изменений следует отметить, что охота на копытных животных, за исключением кабана, начнется с 1 октября, тогда как ранее она начиналась с 1 ноября. Срок охоты на кабана установлен с 1 июля по 30 января, но на территории общедоступных охотничьих угодий срок охоты предусмотрен с 1 октября по 10 января», – рассказал заместитель министра Алексей Суровый.


Помимо этого, увеличены сроки охоты на медведей, пушных животных и птиц. Так, добыча фазана осуществляется с 1 октября по 30 ноября.


Из ограничений нововведением является запрет на применение при осуществлении охоты тепловизоров, а именно тепловизионных приборов наблюдения, тепловизионных прицелов, но при этом допускается использование приборов ночного видения в случаях добычи копытных животных и медведя в темное время суток с вышек.


«Для исключения непреднамеренной добычи, так называемого “перестрела”, при осуществлении коллективной охоты из засады на копытных животных и медведя, предусмотрено, что организатор коллективной охоты размещает участников охоты в месте предполагаемого выхода зверя таким образом, чтобы в случае добычи животного одним из участников остальные сразу об этом узнали и прекратили охоту», – уточнил Алексей Суровый.


Напомним, что за нарушение Правил охоты предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность: штраф от 500 до 4000 рублей, лишение права охоты и лишение свободы на срок до 5 лет. Любой вид охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Кроме этого, охотник обязан иметь при себе охотничий билет, при осуществлении охоты с охотничьим огнестрельным оружием – разрешение на право ношения и хранения, при охоте в закрепленных охотничьих угодьях – путевку.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS