Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Дополнительно 100 коек развернули во Владивостоке для лечения пациентов с COVID-19

07.06.21

По данным оперативного штаба Приморья на 7 июня, за минувшие сутки зарегистрировано 50 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Также ежедневно растет количество пациентов, получающих стационарное и амбулаторное лечение. В связи с этим здравоохранение Приморского края продолжает развертывание дополнительных ковидных коек, сообщает http://www.primorsky.ru.


По данным министерства здравоохранения Приморья, с сегодняшнего дня частично перепрофилирован краевой клинический кожно-венерологический диспансер, в котором развернули 100 коек для лечения пациентов с COVID-19. Всего на сегодняшний день в 18 медучреждениях региона организовано 1 204 койко-места, занятость составляет более 80%. Готов план развертывания дополнительных мест с учетом эпидемиологической обстановки в регионе.


«Согласно методическим рекомендациям Минздрава России, новая коронавирусная инфекция лечится амбулаторно при легком и среднем течении болезни, когда достаточно медикаментозного лечения под наблюдением врача из поликлиники. Пациенты с тяжелой формой заболевания госпитализируются в стационары, где есть круглосуточный доступ к ИВЛ или кислороду, а также усилено медикаментозное лечение»,­ – подчеркнула начальник отдела оказания помощи взрослому населению Минздрава края Евгения Шутка.


По данным госпиталя при «дальзаводской» больнице, в стационаре нет ни одного пациента, прошедшего вакцинацию.


«Это говорит о том, что вакцинация помогает избежать тяжелых форм заболевания COVID-19. Как известно, ни одна вакцина ни при каком заболевании не дает 100% защиты от болезни, но спасает от тяжелого течения, осложнений и риска летального исхода», – обозначила главврач владивостокской клинической больницы №4 Елена Новицкая.


Также в ведомстве отмечают, что большая часть обращений за экстренной медицинской помощью поступает от пациентов старше 50 лет, что подтверждает низкий уровень вакцинации среди этой категории граждан, а также высокий риск тяжелого течения заболевания.


Согласно оперативной сводке на 7 июня, прививку получили 160 966 приморцев, завершили иммунизацию 118 672 из них. С января в край поставлено более 155 тысяч комплектов отечественных вакцин.


«С января по май для массовой вакцинации преимущественно поставлялась вакцина “Гам-КОВИД-Вак” (международное торговое название «Спутник-V»). В мае пошли поставки препарата “ЭпиВакКорона”. Также весной в ограниченном количестве край получил третью вакцину – “КовиВак”, которая была направлена для работы мобильных прививочных бригад. В Приморье нет дефицита вакцины», – подчеркнула глава краевого центра вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.


Напомним, что для вакцинации населения развернуты мобильные пункты в общественных места, куда не требуется предварительная запись, а также работают стационарные пункты в медучреждениях края. Адреса можно посмотреть здесь. Для обеспечения иммунизации трудовых коллективов руководителям предприятий достаточно подать заявку в ближайший пункт вакцинации.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS