Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Трехлетний малыш, потерявший родителей на Ханке, по-мужски переносит трагедию

14.06.21

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю навестили 3-летнего ребёнка, которого 11 июня 2021 года благодаря своевременно и эффективно организованной работе по установлению места нахождения людей спасли на озере Ханка.


Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на СК РФ, в настоящее время состояние ребёнка удовлетворительное, с ним находится его бабушка. Офицеры также решили поддержать малыша и подарили ему радиоуправляемый автомобиль.


Мальчик очень обрадовался подарку и рассказал гостям, что был на необитаемом острове. Несмотря на юный возраст, он по-мужски успокаивает своих родных, что все будет хорошо.


Как сообщалось ранее, надувная лодка с оторванным мотором обнаружена в 7 км от места привала родителей мальчика. В лодке находился ребенок, он был в тяжелом состоянии в связи с переохлаждением. Ребёнок более суток был один и если бы не активные действия местных жителей, все могло бы закончиться трагично.


Напомним, пропавшая на озере Ханка семья жила в Надеждинском районе. Оставшегося в живых мальчика зовут Дамир. Его нашёл майор полиции Владимир Поварчук. Родителей малыша ищет полиция, спасатели, береговая охрана и добровольцы из местных жителей.


Семья приехала отдыхать на Ханку из посёлка Новый. Это мужчина 42 лет, его 31-летняя жена и трёхлетний сын. 10 июня они вышли на озеро на надувной моторной лодке с территории одной из баз отдыха. На берегу осталась незапертая машина, палатка, кухня и вещи.


11 июня о пропавшей семье в полицию сообщил 59-летний местный житель. На место происшествия отправились оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу майор полиции Владимир Поварчук и неравнодушный гражданин Виталий Васильков, который на своей лодке повёз полицейского осматривать акваторию.


В 10 километрах от базы отдыха они заметили лодку с оторванным мотором. Рядом с ней майор полиции обнаружил трёхлетнего Дамира в спасательном жилете, который, на первый взгляд, не подавал признаков жизни. Владимир взял мальчика на руки и укутал его в свою куртку, пытаясь согреть.


Мужчины вызвали скорую помощь и передали ребёнка медикам. Предварительно врачи диагностировали у малыша переохлаждение. Сейчас он проходит обследование в больнице. Отмечается, что его жизни ничего не угрожает.


Местонахождение родителей мальчика до настоящего времени неизвестно. Поисковые мероприятия, в которых задействованы полицейские, сотрудники МЧС, ГИМС, кинологи, береговая охрана и местные жители, у которых есть лодки, продолжаются. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS