Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Огурцы Кожемяко испортили в Приморье

15.06.21

Кто подставил семью губернатора в новом бизнесе, разбиралось ИА DEITA.RU.


Известная сеть супермаркетов выпустила в продажу некондиционные огурцы от ООО «НК Лотос». Возмущенные покупатели прислали видео явно подпорченного товара в редакцию агентства. Как видно на кадрах, огурцы в фирменной упаковке Гринлайф нового тепличного комплекс, принадлежащего сыну губернатора Приморья Никите Кожемяко, далеко не первой свежести – мягкие, гнилые и желтые. Есть такие едва ли кто-то будет. Тем не менее, товар находится непосредственно в торговом зале, а не где-то в подсобке.


Понятно, что овощи – товар скоропортящийся, но производитель едва ли отправил бы испорченный товар на реализацию. Вероятно, в данном случае были нарушены условия транспортировки и хранения в самой торговой точке, и репутационный удар, скорей всего, на совести ретейлера, и именно с ним предстоит разбираться Кожемяко за антирекламу.


Существуют и другие варианты появления такой продукции на прилавках. Так, приморские производители давно говорят о том, что в крае сложилась практика, когда некоторые недобросовестные компании-посредники приобретают небольшую партию овощей у местного производителя, а затем фасуют в аналогичную упаковку товар, выращенный в Китае. Существует и вообще вопиющая практика – предприятие бесплатно раздает всем желающим овощи с подходящим к окончанию сроком годности, а затем с удивлением замечает их появление на прилавках магазинов. Обе ситуации – не из приятных для производителя. Редакции не удалось оперативно получить комментарий у НК «Лотос» о сложившейся ситуации. Вопрос, будет ли компания судиться с ретейлером, остается открытым.


Напомним, новый тепличный комплекс «НК Лотос» выпустил первую продукцию в марте этого года. Теплицы, к которым оперативно подвели газ, должны частично удовлетворить спрос на свежие овощи, огурцы и помидоры в Приморье.


Сейчас в крае работает три тепличных комплекса: это резидент ТОР «Михайловский» - ООО «НК Лотос», принадлежащее сыну губернатора Приморья Никите Кожемяко, ООО «Гринхаус» в теплицах бывшего ФГУП «Дальневосточное» и ООО «Дэм-Лазурное КСП» и ООО «Лазурный», расположенные в Партизанске на одном комплексе.


Напомним, что в Приморье достаточно острый дефицит овощной продукции собственного производства, особенно в зимний период, компенсируемый поставками из Китая. Закрытие границ во время пандемии спровоцировало овощной кризис и обнажило серьезную импортозависимость дальневосточного региона. По следам кризиса премьер Мишустин поручал поддержать местных производителей овощей на Дальнем Востоке.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS