Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Дополнительные меры безопасности на воде могут ввести в Приморье. ПАМЯТКА

01.07.21

Безопасность людей на водных объектах Приморского края в летний период обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Темой беседы стало проведение дополнительных мероприятий при прохождении летнего купального сезона 2021 года, сообщает http://www.primorsky.ru.


Так, главам муниципальных образований необходимо организовать работу по выявлению необустроенных мест массового отдыха людей у водных объектов, расположенных на территории населенных пунктов, и принять меры по обустройству данных мест в соответствии с действующим законодательством. Такая работа должна продолжаться на протяжении всего летнего купального сезона 2021 года.


Кроме того, необходимо исключить организацию детских палаточных лагерей вблизи водных объектов. При открытии новых мест массового отдыха людей у воды уведомлять об этом Главное управление МЧС России по Приморскому краю и региональное министерство ГОЧС. Самые популярные места, где приморцы любят проводить отдых, нужно обустроить элементами спасательной инфраструктуры или, наоборот, запретить там находиться, если это необходимо для безопасности населения. В районе гидротехнических сооружений должны быть установлены запрещающие аншлаги, а затопленные карьеры должны быть ликвидированы.

Члены комиссии ЧС вновь напомнили о том, что с населением необходимо проводить информационно-разъяснительную работу среди населения по предупреждению несчастных случаев и обучению мерам безопасности на воде, не оставлять детей без присмотра у воды.


Исполнение указанных поручений Губернатора региона на контроле у министерства ГОЧС по Приморскому краю.


Правила безопасного поведения на воде. ПАМЯТКА


Умение хорошо плавать – это еще не гарантия безопасного отдыха на воде, даже хороший пловец должен соблюдать постоянную осторожность, дисциплину и строго придерживаться правил поведения на воде.


Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях. Категорически запрещается купание на водных объектах, оборудованных предупреждающими знаками «Купание запрещено!»


Опасно долго находиться в холодной воде.


Опасно прыгать (нырять) в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, корягу, сваю, сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.


Не менее опасно нырять с плотов, катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. Нырять можно лишь в местах, специально для этого оборудованных.


Нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Здесь склон дна может оказаться очень засоренным корнями и растительностью.

 

Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что опасно для не умеющих плавать.


Нельзя подплывать близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.


Запрещается плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах (за пределы нормы заплыва).


Ни в коем случае не стоит подавать крики ложной тревоги;


Если нет навыка в плавании, не следует заплывать за границы зоны купания, это опасно для жизни. Не умеющим плавать купаться можно только в специально оборудованных местах глубиной не более 1–2 метра!


Особое внимание необходимо уделять детям. В связи с наступлением жаркой погоды, в целях недопущения гибели детей на водоемах в летний период, родителям необходимо провести разъяснительную работу о правилах поведения на природных и искусственных водоемах и о последствиях их нарушения. От этого зависит жизнь наших детей.


Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на единый номер вызова экстренных служб «112».


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS