Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Мощны тайфун IN-FA зародился в Тихом океане: наводнения и разрушения не избежать!

18.07.21

16 июля в Филиппинском море Тихого океана произошло зарождение 6 по счету тайфун этом году. Тропический циклон зародился в океане с координатами 17,4° с.ш., 134,7° в.д. Сегодня, 18 июля, тропический циклон развился до тропического шторма. Ему присвоили имя IN-FA («Ин-Фа»), сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт Маглипогода.


Тропический шторм медленно двигается на северо-запад. По данным на сегодня утром, IN-FA находился в точке с координатами 22,2° с.ш., 132,6° в.д. Давление постоянно снижается и сегодня составляет 998 гПа, ветер в шторме пока 18 м/с, порывы до 25 м/с. Вихрь медленно двигается на северо-запад.


19 июля Ин-Фа достигнет категории сильный тропический шторм. При этом скорость движения тайфуна на северо-запад возрастет и составит 10 км/ч, давление в центре снизится до 975-980 гПа, ветер усилится до 30-33 м/с, порывы до 45 м/с. Центр вихря будет находится примерно с координатами 25,3° с.ш., 129,6° в.д.

20 июля IN-FA получит категорию тайфун. Давление в центре тайфуна снизится до 970 гПа, ветер усилится до 30-33 м/с, порывы до 45 м/с, центр вихря будет находится примерно с координатами 26,1° с.ш., 126,3° в.д. Тайфун начнет поворачивать на запад.


20 июля тайфун IN-FA обрушится на Окинавские острова Японии. Здесь пройдут тропические ливни с грозами и ураганным ветром от 30 до 40 м/с. Ожидается выпадения более 100 мм за короткое время. Очень опасное явления! На побережье ожидается очень сильный и опасный шторм с высотой волны до 8 метров с восточной стороны островов. Если у вас вдруг знакомые на этих островах или кто-то работает в этих координатах, то срочно предупредите их об опасности.


21 июля тайфун двинется дальше на запад со скоростью 15 км/ч. Тайфун продолжит набирать силу и уже станет очень опасным тайфуном. Давление в центре тайфуна снизится до 965 гПа, ветер усилится до 40 м/с, порывы до 55 м/с, центр вихря будет находится примерно с координатами 26,2° с.ш., 123,2° в.д. Шторм в зоне тайфуна будет очень серьезный, высота волны возле центра будет достигать 10 метров. Поэтому всем судам лучше покинут опасную зону предполагаемой траектории.


21 июля тайфун IN-FA обрушится на остров Тайвань. Здесь пройдут очень сильные дожди и тропические ливни с грозами и ураганным ветром от 35 до 50 м/с. Ожидается выпадения более 200 мм за короткое время. Очень опасное явления! На побережье ожидается очень сильный и опасный шторм с высотой волны до 10 метров с восточной и северной стороны острова. Если у вас вдруг знакомые на этих островах или кто-то работает в этих координатах, то срочно предупредите их об опасности. Наводнения и разрушения не избежать!


Далее тайфун двинется в сторону Китая, но возможно и повернет на юг или на север. Пока предполагается более вероятная траектория как бы по спирали на юг и затем возможно на восток. Также есть версия, что тайфун временно остановится в Тайваньском проливе.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS