Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



35 олимпийских медалей Токио завоевали российские спортсмены, проходившие подготовку в Приморье

09.08.21

XXXII летние Олимпийские игры-2020 в Токио завершились. Сборная Олимпийского комитета России заняла пятое место в общемедальном зачете Олимпиады, завоевав 71 медаль. Из них 35 медалей взяли представители сборных команд, проводивших заключительный этап подготовки в Приморье, сообщает www.primorsky.ru.


Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, сборная России показала третий результат в истории Олимпиад по количеству выигранных медалей – 71. Национальная команда выигрывала больше наград только в 2004 году в Афинах – 90, в 2000 году в Сиднее – 89.

«Половину всех медалей – 35 наград – выиграли в Токио представители сборных команд ОКР, проводивших заключительный этап подготовки в Приморье, в том числе девять золотых, 13 серебряных, 13 бронзовых», – уточнили в спортивном ведомстве.


Напомним, Олимпиада-2020 проходила в японском Токио с 23 июля по 8 августа. В ней приняли участие около 12,5 тысяч атлетов со всего мира, которые разыграли 339 комплектов наград в 33 видах спорта.


В Приморском крае предолимпийский этап подготовки проводили 19 национальных команд: по боксу, бадминтону, баскетболу 3х3 (мужчины и женщины), дзюдо, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, вольной борьбе (мужчины и женщины), греко-римской борьбе, стрельбе из лука, плаванию, пулевой стрельбе, стендовой стрельбе, триатлону, тхэквондо, художественной гимнастике, водному поло (женщины).


Основными площадками предолимпийских сборов стали спортивный комплекс «Олимпиец», кампус ДВФУ на острове Русский, концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена», кампус Владивостокского государственного университета экономики и сервиса, стрелково-стендовый комплекс «Стрелок», спортивный комплекс «Динамо» и гребная база в поселке Лозовый Партизанского городского округа.


Медали Олимпиады России принесли мужская и женская команды по баскетболу 3x3, команды по боксу, греко-римской, вольной борьбе, дзюдоисты, пловцы и гимнастки. Российские спортсмены отличились в пулевой стрельбе, в стрельбе из винтовки, лука. В шаге от пьедестала остановились представительницы водного поло, уступив в матче за третье место и в итоге став четвертыми.


Также в составах сборных России на Олимпийских играх выступали трое уроженцев Приморского края. Наибольшего успеха добилась мастер спорта международного класса, Лилия Ахаимова, завоевавшая золотую медаль в командном многоборье по спортивной гимнастике, безупречно выполнив опорный прыжок. Впервые участниками Олимпийских игр стали бадминтонист из Владивостока Сергей Сирант и боксер из Находки Иван Верясов.

Спортсмены и тренеры сборных команд, проводившие подготовку в Приморье, выразили большую благодарность Правительству и Губернатору Приморского края за созданные для них отличные условия.


Отметим, с 24 августа по 5 сентября в Токио (Япония) состоятся XVI летние Паралимпийские игры. В Приморском крае к ним будут готовиться национальные паралимпийские команды: по триатлону с ПОДА, стрельбе из лука с ПОДА, гребле на байдарках и каноэ с ПОДА, сборная по паратхэквондо.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS