Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Ситуация с COVID критическая: врачи в Приморье работают на пределе возможностей

11.08.21

Ситуация с COVID-19 в Приморье критическая. Ежедневный прирост заболевших, по сравнению с прошлой неделей, немного снизился, но свободных коек в больницах по-прежнему единицы. Врачи бьют тревогу. Если темпы вакцинации в крае не пойдут вверх, обстановка накалится до предела. Наша съемочная группа сегодня побывала в "красной зоне". Почему болеет молодежь?


70 пациентов, из них 50 - в тяжелом состоянии. Самому младшему всего 24 года, при этом легкие поражены на 80 процентов. Врачи в "красной зоне" Владивостокской клинической больницы №1 работают на пределе. Если раньше в зоне риска были люди шестьдесят плюс, то сейчас на кислороде все больше молодых, сообщают "Вести:Приморье".


- В какой форме вы болели коронавирусной инфекцией?


- Знаете. Тяжеловато получилось. У меня было 40% поражения легких, сразу подключили кислород.


Любовь Сахоненко, заведующая инфекционным госпиталем Владивостокской клинической больницы №1:


"Пациенты более молодого возраста. Средний возраст от 24 до 45 лет. Палата интенсивной терапии у нас рассчитана на шесть коек. И, к сожалению, они постоянно функционируют в полном объеме так же, как и аппараты ИВЛ".


Прививки не зачищают на сто процентов. Но помогают перенести инфекцию гораздо легче. Однако приморцы не торопятся получить иммунитет. Эксперты боятся, что ситуация может накалиться до предела.


Павел Князенко, руководитель центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Владивостокской клинической больницы №1:


"За 21 век ни одна пандемия не обходилась без иммунизации. Цифры про 60% населения, они не взяты откуда-то с потолка. Они были доказаны во времена великих Мечникова, Павлова. Было доказано, что 60% плюс один человек. И только тогда мы можем говорить о спаде пандемии".


Пока у больниц выстраиваются очереди из скорых, в пунктах вакцинации - тишина. Препараты - в ассортименте и достатке. Но до коллективного иммунитета нам пока далеко.


Альбина Черноусова, врач эпидемиолог КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1»:


"Если человек вакцинированный заболеет новой коронавирусной инфекцией, заболевание будет протекать в более легкой форме. И у него не будет осложнений".

Среди желающих поставить прививку много людей, кто столкнулся с вирусом лицом к лицу. И понимает всю опасность болезни.


- Почему привиться? В прошлом году в августе мы с женой попали в больницу. Я вышел здоровый. А жена из реанимации не вышла. Все. Нет ее.


- Люди взрослые, должны понимать. Все эпидемии останавливали вакцинами. И эту остановим.


Врачи призывают сделать прививку как можно скорее, чтобы остановить рост заболеваний и оттянуть наступление четвертой волны.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS