Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Прививочная кампания от гриппа стартует в Приморье с 1 сентября

24.08.21

Насколько важно осенью привиться от гриппа и как правильно сочетать эту вакцину с иммунизацией от COVID-19, озвучило министерство здравоохранения Приморья. О готовящемся старте кампании против сезонного заболевания доложили Губернатору края Олегу Кожемяко на совещании с органами исполнительной власти и главами муниципальных образований во вторник, 24 августа, сообщает http://www.primorsky.ru.


Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко, со ссылкой на Роспотребнадзор, отметила, что прививка от гриппа на фоне продолжающейся эпидемии COVID-19 на всей территории страны очень важна: сочетание двух инфекций, в случае, если человек заразится и той, и другой, – это серьезный риск для здоровья. В прошлом году всплеск заболеваемости гриппом удалось сдержать только благодаря массовой вакцинации от него.


«В этом году важно заблаговременно спланировать свою прививочную кампанию, если вакцинация от коронавируса только предстоит. Это связано с рекомендациями по сочетаемости препаратов от COVID-19 и гриппа. Так, противогриппозную прививку необходимо делать не менее чем через месяц после введения второй дозы препарата от коронавируса (либо первого укола «Спутник Лайт»)», – сообщила Анастасия Худченко.


Таким образом, если первую дозу «Спутником V» или «ЭпиВакКороной» приморец поставит, например, 1 сентября, то прививку от гриппа он может сделать только начиная с 22 октября. Временной промежуток необходим, чтобы иммунная система успела выработать антитела к возбудителю.


«В прошлом году мы довольно успешно прошли прививочную кампанию против гриппа. В этом году ставим такие же амбициозные цели. Для иммунной прослойки нам необходимо привить не менее 60% населения. К сожалению, по прогнозам, случаи гриппа будут и возможен сезонный эпидподъем заболеваемости. Если мы будем оказывать медпомощь в условиях высокого роста заболеваемости коронавирусом и одновременно будет много больных гриппом, нам будет крайне сложно, поскольку потоки этих больных требуется разделять. Снова придется перепрофилировать медучреждения, создавая новые отделения и разворачивая допкойки. Избежать этого поможет только вакцинация», – отметила министр здравоохранения Приморья.


Тех приморцев, которые уже завершили иммунизацию, а после второй дозы прошел месяц, будут ждать в прививочных пунктах против гриппа уже с 1 сентября.

Олег Кожемяко призвал жителей Приморья ответственно отнестись к своему здоровью и не пренебрегать таким важным способом защиты как иммунопрофилактика.


«Главам муниципальных образований следует организовать эту работу по промышленным предприятиям, организациям. Разъясняйте людям, почему это важно. Ведь вакцинация – это единственный способ избежать тяжелых последствий заболевания. Как коронавируса, так и гриппа», – отметил Губернатор.

Справочно. По состоянию на 24 августа в Приморском крае полностью привиты от коронавируса 317 181 человек.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS