Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



«Стройтрансгаз» и «КитайСтрой» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта Музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке

03.09.21

Крупнейшая строительная компания России АО «Стройтрансгаз» и ООО «КитайСтрой» – российское представительство ведущей строительной компании Китая и одного из самых значимых строительных подрядчиков в мире Всекитайской акционерной строительной корпорации – заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке. Подписание документа состоялось 3 сентября на полях Пятого Восточного экономического форума.


Подписи под документом поставили генеральный директор АО «Стройтрансгаз» Владимир Лавленцев и генеральный директор ООО «КитайСтрой» Лу Хао. Заключение важного для всей российской строительной отрасли соглашения засвидетельствовали заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Дмитрий Леликов, вице-президент торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко и президент Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская.


Задачу сформировать четыре новых культурных центра за пределами Центральной России поставил в Послании Федеральному Собранию 2018 года Президент России Владимир Путин. Позже она была конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Заказчик строительства – Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».


Во Владивостоке масштабный комплекс расположится на двух площадках. На острове Русский строится образовательный кампус, а на сопке Орлиное гнездо возведут масштабный музейный и театральный центр, где будут работать филиалы крупнейших музеев страны – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также филиал Мариинского театра.


ООО «КитайСтрой» выступает субподрядчиком на всех этапах строительства объекта на Орлином гнезде до сдачи объекта в эксплуатацию в конце 2023 года. Базовая стоимость контракта предварительно оценивается сторонами в 20 млрд. рублей.


По словам главы компании «Стройтрансгаз» Владимира Лавленцева, культурно-образовательный комплекс несет особое экономическое и социальное значение не только для края, где он строится, но и для страны в целом, а также для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому сотрудничество с партнерами из крупнейших экономик макрорегиона – логичный и перспективный шаг.


«Проект важен для развития международного культурного и делового сотрудничества. Привлечение китайских партнеров к созданию комплекса имеет большое значение. Значительная часть оборудования и других комплектующих отделочных материалов будет поставляться из Китая. Наши новые партнеры имеют большой опыт по возведению сооружений с применением самых передовых технологий – будем рады обменяться с ними опытом. Уверен, что сотрудничество даст синергетический эффект», – подчеркнул Владимир Лавленцев.


Генеральный директор «КитайСтроя» Лу Хао отметил, что строительство музейного и культурно-образовательного кластера во Владивостоке – это основной проект работы «КитайСтроя» на территории России.


«Проект получил прямую поддержку Чрезвычайного и Полномочного Посла Китайской Народной Республики в Российской Федерации Чжан Ханьхуэя и Китайской государственной строительно-инженерной корпорации. «КитайСтрой» нацелен на долгосрочную перспективу и плодотворное сотрудничество во взаимодействии со «Стройтрансгазом», сказал господин Лу Хао.


«Проект Музейного и культурно-образовательного комплекса станет самым узнаваемым и необычным архитектурным решением во Владивостоке на многие годы. Его смело можно назвать одной из визитных карточек столицы Приморья. Помощь и оказание содействия в этом проекте - одно из первых ключевых поручений новой команде Делового Совета от Председателя РКДС Геннадия Николаевича Тимченко. Компании участвующие в работе – это крупнейшие высокопрофессиональные компании строительной отрасли – АО «Стройтрансгаз» и ООО «Китайстрой». В свою очередь, Российско-Китайский Деловой Совет готов и впредь оказывать всестороннюю поддержку всем сторонам проекта в коммуникации. Мы нацелены и в дальнейшем работать с полной самоотдачей для успешной реализации проекта», – отметил Исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин.


Напомним, АО «Стройтрансгаз» является генеральным подрядчиком строительства культурно-образовательных комплексов в четырех регионах России – помимо Приморья такие кластеры строятся в Кемеровской и Калининградской областях, а также на юге России.


Успешная реализация проекта строительства культурно-образовательного и музейного комплекса в столице ДФО позволит раскрыть культурно-образовательный потенциал региона и расширит возможности для жителей Приморья приобщиться к искусству мирового уровня. Строящийся кластер станет одной из главных достопримечательностей города наряду с такими знаковыми объектами Владивостока как Приморская сцена Мариинского театра и знаменитые мосты, возведенные к Саммиту АТЭС-2012.


Справочно:


АО «Стройтрансгаз» — диверсифицированный российский строительный холдинг, предоставляющий полный комплекс строительных и инжиниринговых услуг в области возведения объектов электроэнергетики, нефтегазовой и нефтегазохимической отраслей, промышленной, транспортной и гражданской инфраструктуры. АО «Стройтрансгаз» — единственная российская строительная компания, имеющая опыт работы в 20 странах мира. Компания имеет допуск к выполнению работ на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах. Компаниями Группы выполнено более 200 проектов в России и мире.


ООО «КитайСтрой» — дочерняя компания Всекитайской акционерной строительной корпорации (China State Construction Engineering Corporation), которая была учреждена в 1982 году и является одной из самых крупных строительных компаний в мире. КитайСтрой в основном проводит деятельность по управлению бизнесом рыночной компании China State Construction Engineering Corporation Limited, имеет 7 публичных компаний и более 100 вторичных дочерних холдинговых компаний.Корпорация заняла 13-ое место в рейтинге Fortune Global 500 в 2020 году и первое место в рейтинге Brand Finance Global 50, получила кредитный рейтинг A в трех международных основных рейтинговых агентствах S&P, Moody's и Fitch. Силами «КитайСтрой» построено на территории КНР более 90% небоскребов выше 300 метров, 3/4 ключевых аэропорта, 3/4 стартовых площадки для запусков спутников, 3/4 городских коммуникационных туннеля и 1/2 атомных электростанций. Один из каждых 25 жителей Китая живет в доме, построенном «КитайСтрой».


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS