Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Олег Кожемяко открыл первую в Приморье лыжероллерную трассу

12.09.21

Губернатор Приморья Олег Кожемяко открыл лыжероллерную трассу в селе Дмитриевка Черниговского района. Знаменательное событие произошло в субботу, 11 сентября, и объединило любителей активного образа жизни со всего края, сообщает www.primorsky.ru


Благодаря появлению лыжероллерной трассы лыжникам-любителям не нужно ждать зимы, чтобы покататься, а лыжникам-спортсменам – чтобы тренироваться и держать себя в форме.


«Я искренне рад приветствовать всех участников этого события и гостей, многие из которых приехали из других районов, чтобы покататься, посмотреть. Эта трасса – плод нашей совместной с вами работы, всех тех людей, которые неравнодушны к спорту и на протяжении долгих лет содержали эту трассу, верили, что все получится. Когда видишь таких неравнодушных людей, как они горят, как хотят заниматься с детьми, то, конечно, хочется приложить все усилия, чтобы их задумки осуществились», – поприветствовал собравшихся Олег Кожемяко.


После торжественной церемонии открытия Губернатор вручил благодарственные письма тем людям, благодаря которым в Черниговском районе появилась лыжероллерная трасса. Среди награжденных – глава Черниговского муниципального района Кирилл Хижинский, тренер-преподаватель отделения лыжных гонок местной детско-юношеской спортивной школы Петр Хижняк и полковник, командир 18-го штурмового авиационного полка «Нормандия – Неман» Сергей Легаев.


Кроме того, благодарность была объявлена представителям различных предприятий, в частности завода «Прогресс» и Озерновского рыбоконсервного завода №55, индивидуальным предпринимателям.


Вместе с приморцами Олег Кожемяко принял участие в первом забеге по только открывшейся лыжероллерной трассе. После – глава региона, как и каждый, кто преодолел дистанцию в этот день, получил памятную медаль мероприятия.


Как уточнил министр спорта Приморского края Жан Кузнецов, длина новой лыжероллерной трассы – один километр, а ширина – шесть метров. Эти параметры отлично подходят для тренировок. Покрытие на сегодняшний день сделано из бетона, но в будущем его планируется заменить на асфальтовое – материал является более пористым и считается более подходящим для этого вида спорта. Перепад высот на трассе специально выдержан небольшой, повороты оставили плавными, чтобы сделать пребывание здесь спортсменов максимально безопасным.


Отметим, за последние два года в Приморском крае совершен серьезный рывок в строительстве спортивной инфраструктуры. В регионе, в том числе в самых отдаленных его районах, появилось множество новых объектов – хоккейные коробки, спортивные, игровые и атлетические комплексы, универсальные спортивные площадки, на которых можно заниматься круглогодично. Столь масштабное обновление спортивной инфраструктуры стало возможным благодаря национальному проекту «Демография», финансирование которого осуществляется из федерального и краевого бюджетов.


Беговые лыжи при этом приобретают в Приморье все большую популярность. Если в позапрошлом году этим видом спорта в регионе регулярно занимались всего около 3,5 тысяч человек, то прошлой зимой через приморские лыжные базы прошло уже 65 тысяч физкультурников.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS