Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Дом экс-мэра Владивостока ушел с молотка

16.09.21

Росимущество официально заявило о продаже в счет погашения долгов «дворца» бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает ИА DEITA.RU.


Аукционная стоимость дома площадью почти 500 квадратных метров и прилегающего земельного участка в 600 квадратных метров составила 47 миллионов 650 тысяч рублей. Во время первого выставления дома экс-мэра за него просили 55 миллионов, но тогда покупателей не нашлось.


Новым владельцем дома, по данным СМИ, стало АО «Универсальная лизинговая компания». Вырученная сумма была направлена в счет погашения долгов мэра перед государством (всего с Пушкарева взыскали почти полмиллиарда рублей и еще заставили возвратить 75 миллионов взяток).


Игорь Пушкарев возглавлял администрацию Владивостока рекордные девять лет, с 2008 по 2017 год, причем последний год он провел в СИЗО, формально при этом оставаясь мэром города. В 2019 году столичный суд приговорил Пушкарева к 15 годам лишения свободы за взятки, злоупотребление должностью и другие коррупционные преступления.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS