Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Автомобили должников за тепло и свет арестовывают на дорогах Приморья

23.09.21

Дальневосточная энергетическая компания совместно со Службой судебных приставов Приморского края проводят рейды по поиску автотранспорта, принадлежащего должникам за тепловую и электрическую энергию (мера применяется к автовладельцам, в отношении которых начата процедура принудительного взыскания). В настоящее время в розыске, для последующего ареста, находятся более 800 автомобилей и мотоциклов, принадлежащих должникам ПАО «ДЭК» и АО «ДГК».


Первые задержания автотранспорта уже проли в районах Приморского края. Жительница Партизанска, не желая расставаться с дорогостоящим автомобилем Toyota стоимостью более одного миллиона рублей, после длительных переговоров с представителями энергокомпании и инспекторами УФССП на месте оплатила накопленную задолженность и начисленные пени в размере 65 тысяч рублей. Это помогло ей избежать дополнительных трат за эвакуацию и нахождение автомобиля на штрафстоянке.


Еще один должник из Уссурийска, заметив эвакуатор и представителей службы судебных приставов возле своего авто, также предпочел рассчитаться с долгами на месте. Аресты автомобилей должников производились также в г. Владивостоке и г. Находка.


Всего с начала года в результате совместной работы с УФССП по Приморскому краю в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано более 290 млн. руб. Принудительное взыскание задолженности через суд с привлечением судебных приставов применяется только в случаях невозможности договориться с должником о добровольной оплате потребленных услуг.


Судебные приставы вправе наложить арест на имущество, банковские счета, обратить взыскание на заработную плату, пенсию и стипендию должника, а также запретить регистрационные действия с автомобильным транспортом и недвижимостью, вынести постановление об ограничении выезда за пределы Российской Федерации, привлечь к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ.


Филиал ПАО «ДЭК» «Дальэнергосбыт» призывает своевременно оплачивать квитанции за тепловую и электрическую энергию, а в случае финансовых затруднений заключать соглашение о реструктуризации задолженности. С каждым клиентом компания ведет индивидуальную работу: рассрочка рассчитывается, исходя из суммы долга, и возможностей гражданина ее погасить.


Справка


Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - Публичное акционерное общество «Дальневосточная энергетическая компания» - образовано в 2007 году. Является основным Гарантирующим поставщиком электроэнергии для населения и предприятий II неценовой зоны оптового рынка электроэнергии, а также имеет статус Единого Закупщика, выполняющего функции покупки и продажи электроэнергии (мощности) участникам оптового рынка второй неценовой зоны на территории Приморья, Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. На территориях Сахалинской области, Камчатского края, Нерюнгринского района республики Саха (Якутия) выполняет агентские функции по расчетам за коммунальные услуги на основании агентских договоров с гарантирующими поставщиками и ресурсоснабжающими организациями.


РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS