Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Судебные приставы прокомментировали историю предпринимательницы из Артема

29.11.21

Управление федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю выступила с официальным заявлением, в котором разъяснила информацию по поводу видеосюжета «За долг в 17 тысяч приставы забрали у предпринимательницы имущество в несколько миллионов», вышедшего в программе "Вести:Приморье" ГТРК «Владивосток».


Интернет-редакция "Вести:Приморье" приводит текст этого заявления полностью:


"Сотрудниками отделов УФССП России по Приморскому краю детально изучены обстоятельства, изложенные в видеосюжете.


В отделе судебных приставов по Артемовскому городскому округу (далее — Отдел) на исполнении находилось сводное исполнительное производство в отношении Макаровой С.А. на общую сумму 209 883,50 рублей, включая исполнительский сбор, а также сумму понесенных расходов за совершение исполнительных действий, связанных с оценкой арестованного имущества.


Гражданка от оплаты имеющейся задолженности уклонялась, на прием к судебному приставу не являлась, всячески избегала встреч с представителями закона.

В ходе исполнительного производства денежные средства, находящиеся на счетах, а также иное движимое имущество, принадлежащее должнице, фактически не установлено, судебному приставу не предоставлено. Согласно ответу Росреестра за Макаровой С.А. зарегистрированы несколько объектов недвижимости.


В соответствии с п.41 Постановления от 17.11.2015 г. № 50 Пленума Верховного Суда РФ арест несоразмерен в случае, когда стоимость арестованного имущества значительно превышает размер задолженности по исполнительному документу при наличии другого имущества, на которое впоследствии может быть обращено взыскание, и в тоже время такой арест допустим, если должник не предоставил судебному приставу-исполнителю сведений о наличии другого имущества, на которое можно было обратить взыскание, или при отсутствии у должника иного имущества, его неликвидности либо малой ликвидности.


В связи с тем, что неплательщица не погасила имеющуюся задолженность, сотрудник Службы принял решение о наложении ареста на имущество, расположенное по адресу: г. Артем, ул. Фрунзе, д.65, пом.XVIII. После проведения оценки в установленный законом срок, данное имущество было передано на принудительную реализацию и в дальнейшем продано с публичных торгов.


На момент передачи имущества на торги общая сумма задолженности составила 176 381, 64 рублей.


Вынесенные в ходе исполнительного производства процессуальные документы направлялись по адресу должницы, указанному в исполнительном производстве, либо вручались нарочно. Вместе с тем, Макарова С.А. от подписи о получении указанных документов отказывалась. Однако факты вручения подтверждены актом совершения исполнительных действий, а также фотофиксацией. В материалах исполнительного производства имеются фотографии, на которых изображена Макарова С.А, ознакамливающаяся с данными документами.


Кроме того, гражданка, начиная с 25 января 2021 года, самостоятельно осуществляла оплату задолженности в размере незначительных сумм через банковую организацию, в также через POS-терминал, находящийся в отделе судебных приставов. Данный факт подтверждает то, что женщина знала о имеющихся у нее долговых обязательствах".


Ранее "Вести: Приморье" рассказывали о том, что предпринимательница лишилась семейного бизнеса из-за смешного долга за коммуналку. Об этом подробно рассказано в сюжете Виктории Летиты "За долг в 17 тысяч приставы забрали у предпринимательницы имущество в несколько миллионов", который меньше, чем за сутки посмотрели в соцсетях и по телевизору несколько сот тысяч приморцев.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS