Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



"Вот вам и тигры в центре села": приморец рассказал о первой жертве хищника

12.12.21

Амурский тигр утащил собаку и загрыз в селе Рощино, - сообщает "Вести: Приморье".


Местный житель сообщил, что хищник напал на домашнее животное во дворе жилого дома по улице Октябрьской 10 декабря рано утром.


"Вот тут сидела собачка. Потом вон по следам, по следам. Она ее туда утащила. И вон собачка, загрызанная, под окнами лежит. Вот вам и тигры в центре села", - рассказывает автор видео в Инстаграм-паблике dps_controlnews.


В комментариях к посту приморцы сочувствуют бедной собачке и обращаются к зоозащитникам с вопросом, что же делать местным жителям.


"Вот это тигров, расплодилось!",

"Бедный пёсель. Страшная смерть",

"Ещё придёт, заборы не помогут, обращайтесь в службы. Слабый тигр, будет ещё таскать",

"Кормовая база от чумы передохла",

"А на что им в лесу охотиться, если они с детками на дорогу выходят. Всех скоро перестреляют голодающие охотники",

"Зоозащитники, скажите, что делать? Как быть?", - комментируют видео подписчики паблика.


Ранее "Вести: Приморье" публиковали рассказ другой жительницы села Рощино, которая с криком души обратилась в соцсети. Она также утверждала, что местные жители в темное время суток боятся выходить на улице из-за опасности встретиться с тигром.


Что можно делать и что нельзя при встрече с хищными животными в приморской тайге накануне рассказал первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый.


По его словам, в этом году в регионе зафиксированы 174 конфликтных ситуации с дикими животными, в том числе 43 случая с медведями и 92 – с краснокнижными кошачьими. К последним на территории региона относятся амурский тигр, дальневосточный леопард, внесенные в международную Красную Книгу, а также амурский лесной кот, внесенный в краевую Красную Книгу.


Напомним, АНО «Центр «Амурский тигр» осуществляет компенсацию гражданам в случае потери домашнего животного по вине краснокнижного хищника. Компенсация предоставляется либо в натуральном виде, то есть приобретается аналогичное домашнее животное, либо в виде кормов.


О любой конфликтной или непонятной ситуации с дикими животными в Приморском крае – выход тигров к населенным пунктам, обнаружение животных в беспомощном состоянии и так далее – гражданам следует сообщать по телефонам “горячей линии” охотнадзора: 8(423) 239-09-90, 8(423) 243 19-98, либо в единую дежурную диспетчерскую службу по номеру: 112. Информация о конфликтных ситуациях проверяется с выездом на место оперативной группы и, в случае подтверждения, берется на контроль.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS