Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Правительство Приморья: Тариф на электроэнергию в регионе остается одним из самых низких на Дальнем Востоке

16.12.21

Тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению Приморья, на 2021 год установлены на предельном минимальном уровне и остаются одними из самых низких на территории Дальневосточного федерального округа. А с 2022 года юридические лица северных территорий края будут платить за электроэнергию меньше, сообщает www.primorsky.ru.


Как рассказали в агентстве по тарифам региона, на 2021 год утверждены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципалитетах Приморья.


Тарифы в регулируемых сферах деятельности на 1 полугодие 2021 года установлены без роста к уровню второго полугодия 2020 года. А с 1 июля этого рост в рамках соответствующих предельных уровней для отдельных муниципальных образований составляет от 4% до 5,5%.


В сфере электроснабжения агентство установило тарифы для 57 организаций края.


«Таким образом, тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению Приморского края, на 2021 год установлены агентством по тарифам Приморского края на предельном минимальном уровне, определенном ФАС России, и остаются одними из самых низких на территории Дальневосточного федерального округа», – подчеркнули в ведомстве.


Кроме того, с 2022 года тарифы для потребителей «малой энергетики» в Красноармейском районе и Тернейском муниципальном округе, получающим электрическую энергию от мелких дизельных электростанций, будут доведены до среднероссийского уровня. То есть юридические лица будут платить за электроэнергию значительно меньше, чем в этом году, – 6,78 рубля за киловатт-час без НДС (8,24 рубля за киловатт-час с НДС).


По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, тариф на электроэнергию в регионе уже сейчас ниже общероссийского. Что касается выравнивания тарифа в муниципалитетах, где есть населенные пункты с децентрализованным электроснабжением, кроме Красноармейского района и Тернейского муниципального округа это Пожарский и Дальнереченский районы, то край впервые входит в подобное соглашение с Русгидро.


«Это позволит, в первую очередь, направить субсидии для юридических лиц на выравнивание стоимости за электроэнергию. Если для населения разницу в ее стоимости бюджет края компенсирует, направляя ежегодно около 350 миллионов рублей, то для юрлиц такой тариф был высоким, что отражалось на стоимости выпускаемой ими продукции. Теперь же, благодаря такому соглашению и выравниванию, тариф для этой категории потребителей со следующего года будет составлять не более восьми рублей за киловатт-час против более чем 20 рублей. Это, в свою очередь, станет большим подспорьем в развитии экономики данных муниципалитетов», – обозначила Елена Пархоменко.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS