Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Более 70% дальневосточников не поддерживают введение жестких ограничений для граждан без прививки

17.12.21

17 декабря 2021г. Почти каждый третий россиян поддержал бы введение ограничений для непривитых, а ровно треть приветствуют QR-коды, свидетельствуют результаты общероссийского опроса*, проведенного крупнейшей рекрутинговой платформой в России hh.ru. Среди них прежде всего врачи, банковские служащие, управленцы и работники образовательной сферы. Респонденты в возрасте поддерживают жесткие антиковидные меры чаще молодежи.


Почти половина россиян (49%) обеспокоена высокими темпами распространения коронавирусной инфекции в стране осенью этого года. Чаще всего об этом говорят жители Приволжского федерального округа (54%), на втором месте по количеству обеспокоенных – Дальневосточный ФО (51%). Третье место делят ЦФО и СЗФО, где половина опрошенных сообщили, что переживают о росте заболеваемости COVID-19.


Каждый третий россиянин (женщины 35%, мужчины – 32%) положительно относится к концепции QR-кодов как к инструменту сдерживания распространения вируса. Из числа вакцинированных респондентов QR-коды приветствуют более половины, тогда как из числа непривитых — всего 7%. Активнее других введение QR-кодов поддерживают респонденты старшего возраста: 43% опрошенных старше 55 лет. Меньше этот процент среди молодой аудитории (30% — от 25 до 34 лет и 36% — от 18 до 24 лет).


Чаще других меру ограничения для непривитых поддерживали жители Москвы (39%) и Санкт-Петербурга (36%). Среди федеральных округов процент жителей положительно оценивающих влияние QR-кодов на эпидемиологическую обстановку выше всего в Сибирском ФО – 31%. Ниже всего – на Дальнем Востоке (25%).


В разрезе профессий такую меру ожидаемо приветствовали врачи (51%), а также сотрудники банковской сферы (45%), сотрудники сферы закупок (43%), представители отрасли рекламы, маркетинга и коммуникаций (43%), работники образовательной сферы (42%), журналисты (42%) и топ-менеджеры (36%).


В то же время 29% опрошенных (женщины чуть чаще мужчин — 32% против 27%) поддержали бы введение ограничений для непривитых. Позитивнее других к этой мере относятся респонденты старшего возраста: 40% опрошенных старше 55 лет. Примечательно, что из числа вакцинированных респондентов введение ограничений для непривитых поддержал бы лишь каждый второй.


Наибольшее одобрение эта мера находит среди жителей Сибирского и Центрального федерального округов – 29%. Наименьшее в СЗФО (23%) и в ДФО (24%). В этих же округах больше всего респондентов отрицательно оценивающих введение жестких ограничений для граждан без прививки, в Северо-Западном ФО (73%) и на Дальнем Востоке (71%) соответственно.


В разрезе профессий введение ограничений для непривитых ожидаемо приветствовали врачи (49%), а также сотрудники банковской сферы (43%), сотрудники сферы закупок (40%), топ-менеджеры (35%) и работники образовательной сферы (34%).


* В опросе приняли участие 2680 россиян (из 49% — мужчины и 51% — женщины) в возрасте от 18 лет из всех федеральных округов. Из них чуть больше половины (53%) указали, что вакцинированы.


О hh.ru


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS