Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцы могут вступить в мобрезерв и получать ежемесячные выплаты

14.01.22

Формирование мобилизационного резерва продолжается в Приморском крае. Жителей региона приглашают принять участие в отборе кандидатов в состав резервистов. Государство гарантирует им ежемесячные выплаты до 100 тысяч рублей и ряд компенсаций, сообщает www.primorsky.ru.


Правительство Приморья оказывает содействие военному комиссариату края в организации работ по созданию мобилизационного резерва.


«Указ “О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил РФ” Президент России подписал в 2015 году, с прошлого года данная система начала работать в полном объеме по всей стране. Приморский военный комиссариат сейчас ведет набор резервистов, которыми могут стать солдаты и офицеры запаса, прошедшие медкомиссию, и мы ему активно в этом помогаем», – рассказали в департаменте по защите государственной тайны, информационной безопасности и мобилизационной подготовки Приморского края.


Как разъяснили специалисты, мобилизационный людской резерв – это гражданские люди, добровольно заключившие договор с Минобороны РФ. В мирное время они участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.


Особенностью контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. Сборы проводятся один раз в год, занятия – ежемесячно. В периоды таких мероприятий работодатель выплачивает работнику его заработную плату, а государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.


Резервистам же положен целый ряд выплат, включая ежемесячный оклад по воинской должности и званию в размере 12%, районные коэффициенты, надбавку за непрерывное нахождение в мобрезерве и разовую выплату при заключении нового контракта. Так, размер ежемесячных выплат за пребывание в резерве варьируется от 5 до 12,8 тысячи рублей, в зависимости от звания и должности, на которую предназначен резервист, а выплата за участие в военных сборах достигает почти 68 тысяч рублей за 30 дней.


При вызове на сборы и занятия, кроме всего прочего, предусмотрена компенсация оплаты проезда и командировочных от дома до воинской части и обратно, наем жилья (во время проведения сборов и если это необходимо). Кроме того, для мобрезервистов предусматривается бесплатная возможность пройти переподготовку или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям.


Выплата военных пенсий в период пребывания в мобилизационном людском резерве не приостанавливается, а время пребывания на сборах засчитывается в срок военной службы.


По вопросам заключения контракта следует обращаться в комиссариаты по месту жительства, имея при себе паспорт и военный билет. Адреса можно посмотреть здесь.


Также в настоящее время на рассмотрении в Госдуме РФ находится законопроект о повышении ежемесячного денежного довольствия лицам, находящимся в военном мобилизационном резерве. Согласно документу, ежемесячное денежное довольствие планируется увеличить вдвое – с 12 до 24%.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS