Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



1,5 млн. рублей улетело со счета: новый способ мошенничества добрался до Приморья

17.01.22

67-летняя пенсионерка из Дальнегорска лишилась почти полутора миллионов рублей, поверив мошеннику, - сообщает vestiprim.ru.


Как срассказали в пресс-службе ОМВД "Дальнегорский", женщине на мобильный телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина поинтересовался, знакома ли женщине некая гражданка, и назвал её персональные данные. Звонивший сообщил, что эта девушка обратилась в одно из отделений банка с генеральной доверенностью от имени пенсионерки и копией её паспорта, пыталась снять со счета денежные средства и получить крупный кредит. Потерпевшая сообщила звонившему, что данная гражданка ей не знакома, и никакой доверенности она никому не давала. Тогда злоумышленник предложил помощь в предотвращении мошенничества, сообщив, что с женщиной свяжутся сотрудники банка и сообщат ей дальнейший алгоритм действий.


В тот же день пенсионерке позвонили якобы из банка и уточнили, в каких именно банках у неё имеются счета. После этого ей сообщили, что у каждого гражданина Российской Федерации имеется единый лицевой банковский счет и так как она стала жертвой мошенников, ей необходимо закрыть данный лицевой счет и открыть новый.


Вскоре ей снова позвонили и человек на другом конце провода представился начальником Управления экономической безопасности краевого УМВД. Лжесотрудник рекомендовал строго выполнять указания работников банка.


Связавшись с женщиной, лжебанкиры сообщили ей о необходимости снять со своего банковского счета все имеющиеся денежные средства и перевести их на счёт, который они указали. Поверив незнакомцам, женщина сняла свои сбережения в размере 801 000 рублей и перевела их на указанный злоумышленниками счет.


После этого ей сообщили, что мошенники от её имени подали заявку на получение кредита и для того, чтобы отменить данную заявку ей необходимо взять кредит и переслать полученные денежные средства на банковский счет их доверенного лица. Что потерпевшая и сделала, оформив кредит на 295 000 рублей. Затем ей сообщили, что её лицевой счет находится в приоритетном счету для получения кредитов и для того, чтобы на её имя мошенники не оформили кредитов, ей необходимо во всех банках, которые есть в городе, взять кредиты и переслать их на счет их доверенного лица. После этого потерпевшая оформила несколько кредитов в разных банках в размере от 100 000 рублей до 150 000 рублей, и все полученные денежные средства перевела злоумышленникам. После чего все звонившие перестали выходить на связь. Осознав, что столкнулась с обманщиками, жительница Приморья обратилась с заявлением в полицию. Причиненный потерпевшей ущерб составил 1 446 000 рублей.


По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS