Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Официально: отходы с космодрома не примут обратно в Амурскую область

22.01.22

Правительство Амурской области не собирается возвращать себе отходы, сообщает ИА DEITA.RU.


Пресс-служба Правительства Амурской области разъяснила изданию «Федерал-пресс» ситуацию с отходами с космодрома «Восточный». Мешки с опасным грузом перевезли в Приморье и планировали к утилизации – однако общественность, а затем и власти потребовали вернуть опасный груз на «родину».


Как выяснилось, отходы возвращать не будут. Более того, область требует от ООО «Система» забрать оставшиеся 588 тонн отходов.


По условиям государственного контракта АО «зеленый город» совместно с ООО «Система» обязано вывезти и обезвредить 895,2 тонн пришедших в негодность агрохимикатов в срок до 25 ноября 2021 года. По состоянию на январь 2022 г. с территории космодрома Восточный к месту их обезвреживания в Надеждинском и Хорольском районах Приморского края вывезено 307,32 тонн отходов. В связи с этим ГБУ «Экология» направило в адрес АО «Зеленый город» требование об уплате неустойки и о необходимости исполнения контракта в полном объеме», - говорится в официальном ответе за подписью замруководителя аппарата губернатора Амурской области Э.Г. Оверченко.


Была произведена экспертиза на предмет опасности содержимого мешков. В итоге оказалось, что в мешках агрохимикаты, которые уже утратили свои эксплуатационные свойства. Такие данные предоставили приморской администрации. Однако губернатор края Олег Кожемяко сомневался в достоверности данных.

«Изначально у этих веществ были паспорта, где значился класс опасности, но сейчас эти паспорта ставит под сомнение Росприроднадзором, потому что есть заключение покомпонентного состава. Поэтому сейчас нельзя уже говорить, что это именно те отходы, которые заявлены в документах», – писал он в своём телеграм-канале.


Так или иначе, отходы, вызвавшие переполох в Приморье, судя по всему, в Амурскую область не вернутся и останутся там, где находятся сейчас. Ранее попытка вернуть складируемое провалилась и в Красноярском крае, куда также направили часть опасного груза.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS