Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Придется раскошелиться: Рассчитывать налог на авто будут по-новому

30.01.22

Федеральная налоговая служба меняет в 2022 году исчисление налогов в отношении транспортных средств. Дорогие автомобили предложили разделить на массовые и люксовые при налогообложении, сообщают «Вести:Приморье».


В соответствии с действующим законом порядок расчёта такого показателя с 2014 года определяет Минпромторг. На его основании, пишет «Парламентская газета», ведомство ежегодно формирует перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей, который публикуется на сайте министерства не позднее 1 марта. Этот год не исключение.


Как сообщает ФНС, при исчислении транспортного налога будет использоваться перечень легковых автомобилей за 2021 год. Сегодня в этот список входит 635 наименований транспортных средств.


Однако в Госдуме считают, что действующие нормы налогоисчисления следует изменить, облагая так называемым налогом на роскошь автомобили стоимостью не дешевле 4 млн рублей.


В этом году налог на дорогие автомобили рассчитают в зависимости от года выпуска авто и его средней стоимости, уточняют налоговики. Так, коэффициент 1,1 будет применяться для автомобилей средней стоимостью от трёх до пяти миллионов рублей, с момента выпуска которых прошло не более трёх лет.


При средней стоимости автомобилей от пяти до десяти миллионов рублей и не более пяти лет с года выпуска налог увеличится двукратно.


В случае если средняя стоимость авто составляет от 10 до 15 млн рублей и прошло менее 10 лет с года выпуска, а также для автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей не старше 20 лет налог будет взиматься в тройном размере.


Также ФНС вводит упрощённый порядок прекращения налогообложения для автомобилей, изъятых у собственников по законным основаниям. Применить новый механизм налогоплательщик сможет, подав в налоговую заявление и предоставив документы, подтверждающие принудительное изъятие авто.


Чтобы привести среднюю стоимость легковых авто в соответствие с рыночными ценами, предлагается её увеличить на средний накопительный индекс цен на новые импортные легковые автомобили иностранной марки, новые легковые автомобили иностранной марки, собранные в России, и импортные подержанные машины.


Этот индекс за период с 2014 года по апрель 2021 года составляет 1,48. Таким образом, коэффициент 1,1 предлагают применять для автомобилей средней стоимостью от 4 до 7 млн рублей. Коэффициент 2 — при средней стоимости машин от 7 до 15 млн рублей, а 3 — при средней стоимости от 15 до 22 млн рублей.


В Правительстве законопроект не поддержали. В официальном отзыве кабмина, в частности, говорится, что доходы от транспортного налога зачисляются в региональные бюджеты. Реализация проекта приведёт к возникновению выпадающих доходов бюджетов регионов и, как следствие, к необходимости их компенсации из госказны. При этом источники компенсации не определены.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS