Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Затонувшие суда начнут поднимать в бухтах Приморья

04.02.22

До 2024 года в акваториях Приморского края начнется подъем затонувших судов. В текущем году планируется поднять шесть объектов, сообщает www.primorsky.ru.


По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, наведение порядка в бухтах региона стало возможным благодаря федеральному проекту «Генеральная уборка».


«Проект рассчитан пока до 2024 года, в его рамках будут подняты 27 кораблей –шесть в 2022 году, 13 –в 2023-м, еще восемь – в 2024-м. На эти цели предусмотрены средства федерального бюджета. Часть же денег планируется вернуть за счет продажи этих объектов после того, как их поднимут, – для дальнейшей переработки», – пояснила Елена Пархоменко.


Она добавила, что суда будут убирать в морских акваториях за пределами портов. Сейчас идет корректировка и уточнение программы, однако уже в этом году работы начнутся в бухтах Золотой Рог, Старка, Новик, в районе острова Рейнеке.


Как подчеркнула Елена Пархоменко, данный проект позволит на практике начать решать давнюю проблему морских регионов — очистку акваторий от затонувших судов.


«Комплексного решения этого вопроса до принятия этой программы не было, и долгое время проблема лишь усугублялась, пополняя наши прибрежные морские территории все новыми и новыми затонувшими объектами. Теперь же есть реальный механизм и финансирование для того, чтобы качественно изменить ситуацию», – обозначила зампред.


Справочно.Проект «Генеральная уборка» разработан Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Главная его цель – решение многолетней проблемы ликвидации экологически опасных объектов на всей территории России.


В рамках «Генеральной уборки» запланирован комплекс мероприятий, включающий в себя инвентаризацию объектов накопленного вреда на территории всей страны, а также оценку их воздействия на жизнь и здоровье населения. По итогам обследования и оценки будет проводится их ликвидация. Кроме того, федеральный проект включает в себя мероприятия по подъему и удалению затонувших в акватории Дальневосточного федерального округа судов. По данным регионов, на территории страны выявлено более 250 затонувших судов, доступных для подъема с береговой линии.


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS