Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



С 6 февраля: Приморцы с ОРВИ и подозрением на COVID столкнутся с нововведением

07.02.22

С 6 февраля горожане с ОРВИ и подозрением на COVID-19 могут открыть больничный лист дистанционно, сообщают «Вести:Приморье».


Такой порядок стал возможен после того, как Министерство здравоохранения РФ внесло изменения в приказ «О порядке организации работы медицинских организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции».


Отмечается, при появлении симптомов ОРВИ необходимо обратиться на «горячую линию» по номеру «122» или в колл-центр поликлиники. После проведения дистанционной консультации пациентам, которые могут наблюдаться амбулаторно, может быть оформлен электронный лист нетрудоспособности на срок 7 дней. Сдавать ПЦР-тест не требуется.


При этом отмечается, если спустя 7 дней самочувствие нормализуется и отсутствуют признаки респираторного заболевания, больничный лист закрывается дистанционно. ПЦР-тест также сдавать не нужно. В случае, если лечение заняло меньше недели, для выписки необходимо будет сдать тест и получить отрицательный результат.


Если симптомы заболевания сохраняются, домой к пациенту будет направлен медицинский работник, который продлит лист нетрудоспособности еще на 7 дней и, при необходимости, проведет экспресс-тестирование на антиген возбудителя или ПЦР-тестирование, назначит лечение.


Во всех случаях закрытие больничного проходит дистанционно – приходить в поликлинику не нужно. Его автоматически отправят работодателю.

Также с 6 февраля изоляция для лиц, контактировавших с больными коронавирусом, отменяется в России.


«В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача, отменяется изоляция для тех, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. При этом, если человек находится сейчас на изоляции из-за контакта с коронавирусом, для него она тоже отменяется», – сообщают в Роспотребнадзоре.

Напомним, с 1 января 2022 года бумажные больничные в соответствии с федеральным законодательством не оформляют.


В Приморье по данным на 7 февраля диагноз «коронавирус» подтвердился у 1378 жителей края.


Всего заболевших с начала эпидемии - 118 742. Выздоровели 344 человека. Всего тех, кто справился с инфекцией, – 99 438 приморцев. Умерли - 4. Привились от инфекции COVID – 983 640. Умерли всего - 1737 граждан.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS