Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Приморцы могут получить налоговый вычет за занятия спортом уже с 2022 года

10.02.22

Жители Приморья смогут получать социальный налоговый вычет за занятия спортом, начиная с 1 января 2022 года. Заявить вычет НДФЛ по фактическим расходам за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги налогоплательщикам необходимо через работодателя, сообщает www.primorsky.ru.


Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, максимальная сумма трат, с которых можно будет получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей. Гражданин вправе получить вычет в размере 13%, что не должно превышать 15,6 тысячи рублей. Социальный налоговый вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей до 18 лет.


«Заявителю необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки). Обратиться за оформлением вычета можно в районную инспекцию Федеральной налоговой службы или к работодателю», – уточнили специалисты минспорта.


Для получения налогового вычета требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций и соответствовали следующим условиям – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального. Также организации не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.


Напомним, в прошлом году Минспорт России утвердил перечень индивидуальных предпринимателей и физкультурно-спортивных организаций, занимаясь в которых физической культурой и спортом потребители смогут получить социальный налоговый вычет. В список вошли 3 880 российских организаций, в том числе 55 – из Приморья. Со списком можно ознакомиться на странице министерства физической культуры и спорта Приморского края.


«Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги и не вошедшие в перечень Минспорта РФ на 2022 год, смогут подать заявки на включение в список уже на 2023 год. Полную информацию можно узнать в региональном министерстве физической культуры и спорта», – подчеркнули в ведомстве.


С января 2023 года получить налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги граждане смогут самостоятельно – через личный кабинет портала Госуслуги или непосредственно в территориальном управлении ФНС.


Отметим, развитие массового спорта, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом – задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS