Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Девочка «из гаража»: «Закрытый» ребенок пытается начать жить

15.02.22

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, которая жестоко обращалась со своей дочерью. Место злодеяния - Инженерный переулок, 14а. Именно там, в месте непригодном для нормальной жизни, долгое время находилась несовершеннолетняя девочка. Где сейчас ребенок и какое наказание понесет жестокая мать?


Это место на три месяца стало адом для двенадцатилетней девочки. Мать держала ее в холодном и сыром помещении, которое не отапливалось и вообще было не пригодно для жизни. Мы попытались выяснить, что стало причиной неадекватного поведения женщины.


Ровно год назад на горячую линию социальной службы поступило анонимное сообщение о жестоком обращении с ребенком. С марта по май прошлого года женщина держала двенадцатилетнюю девочку в гараже, по адресу Инженерный переулок, 14 а. Горе-мать избивала свою жертву и выгоняла на улицу. Подросток поступил на реабилитацию в истерзанном виде. У девочки были выдраны волосы.


Ольга Соколова, директор социально-реабилитационного центра «Парус надежды»: «Вместе со специалистами опеки, полиции выехали на место. Изъяли ребенка у мамы. Девочка находилась в ужасном состоянии».


Квартиру, где проживали ранее, женщина сдавала и получала за это деньги. Следственный комитет возбудил уголовное дело за истязание собственной дочери, мать предстанет перед судом.


Лаура Скоробогатова, инспектор третьего отделения (организационно-статистического) контрольно-следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю: «Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летней женщины. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ уголовного кодекса РФ - это истязание».


Сейчас девочка находится в социально-реабилитационном центре «Парус надежды». Она поступила сюда 18 мая прошлого года в подавленном состоянии. С ней провели необходимые работы по восстановлению психического и физического здоровья. Буквально за три месяца ребенок полностью восстановился. Ее мать всячески пытается вызвать ее на контакт. Однако ребенок с ней видеться не хочет.


Анна Мурзич, психолог социально-реабилитационного центра «Парус надежды»: «Первично мы с ней проводили входную диагностику, то есть тестирование. Ребенок первое время был закрыт. На контакт она шла неохотно. Согласно тестам, мы увидели, что она пытается показать себя социально желательной».


Этот случай далеко не единственный, в социальном центре сейчас находится 64 ребенка и все они с неблагополучной историей. Служба экстренной помощи - на страже. Позвонить тем, кто в силах защитить детей, можно по телефону горячей линии.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS