Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Ситуация критическая: приморцы боятся выходить на улицу

24.02.22

Жители села Верхний Перевал Пожарского района Приморского края по-прежнему находятся в тигриной оккупации, сообщает ИА DEITA.RU.


О том, что тигр продолжает наведываться в село и таскать собак прямо с территорий частных домовладений, пишет жительница Приморья в своём Instagram-аккаунте @katerina_pashkina. В Верхнем Перевале живёт её бабушка, безопасностью которой девушка всерьёз обеспокоена. Последний визит тигра сельчане зарегистрировали 22 февраля, он сожрал очередную собаку – уже шестую.


Охотнадзор вроде бы занимается отловом тигра, но полосатый хищник, очевидно, специалистам не поддаётся. В минлесхозе Приморья также опровергли изначальную информацию о том, что тигров вокруг села бродит трое – самец, самка и детёныш. И ущерб селу инспекторы оценили по-другому – всего три собаки.

Катерина Пашкина пишет, что надзорные органы говорят о том, что тигра привлекает свалка из шкур и голов домашних животных, которую устроил сельский фермер, но в Верхнем Перевале ни одного фермера нет.


«В селе местные жители боятся выйти из частных домов в магазин или, простите, по естественной нужде! Сегодня мне бабушка прислала очередное видео о присутствии тигра на территории села. Вчера во дворе местного жителя съедена очередная собака. До этого съедено пять собак! Дети боятся идти в школу, а родители боятся за их безопасность, учителя советуют детям и родителям ходить с бубнами! Сколько будет продолжаться данное безобразие?» - пишет девушка.


По словам Катерины, в районную администрацию и краевое правительство сельчане уже обращались, но безрезультатно. Она надеется, что информацию о критической ситуации всё-таки удастся донести до краевых властей, а также до центра «Амурский тигр» и WWF.


В комментариях люди подтверждают, что ситуация действительно выходит из-под контроля:


Друзья, ситуация критическая, каждая ночь в деревне в ожидании очередной жертвы! Администрация и надзорные органы не принимают никаких мер!! <…> Тигр снимает собак, привязанных во дворах, ломает металлическую ограду! Это страшно!!! Люди взывают о помощи, но ее нет...


Как сказал мой друг, живущий в Верхнем Перевале, сегодня тигр собаку не съел, значит съест завтра. Потому что это уже данность. Очень переживаю за жителей родной деревни!


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS