Новости Уссурийска по темам


Культура  | Происшествия  | Спорт  

Другие новости


В мире  | Россия



Сезонные ограничения начнут действовать на дорогах Приморья

14.03.22

На автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения в Приморском крае вводятся весенние ограничения движения транспортных средств. Они будут действовать с 15 апреля по 14 мая и с 15 июня по 15 августа, сообщает www.primorsky.ru.


Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ограничения вводятся в весенний и летний периоды для обеспечения безопасного дорожного движения и сохранности автомобильных дорог.


«Именно в эти периоды происходит снижение несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог. Весной это суточные перепады температуры, таяние снега, летом – жаркая погода, влияющая на прочность асфальтового покрытия. Образование так называемой колейности – одна из причин нагрузки на дорожное полотно», – уточнили в ведомстве.


Так, предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период для одиночных осей – 6 тонн, для двухосных тележек – по 5 тонн и для трехосных тележек – по 4 тонны для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Приморского края, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку 10 тонн на ось и 11,5 тонн на ось.


Также предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в период временного ограничения движения в весенний период для одиночных осей – 5 тонн, для двухосных тележек – по 4,5 тонны и для трехосных тележек – по 3,5 тонны для автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения, проектирование, строительство и реконструкция которых осуществлялись под нормативную осевую нагрузку 6 тонн на ось.

На участках дорог, на которые будут распространяться ограничения, выставят соответствующие дорожные знаки.


При этом временные ограничения движения в весенний период не распространяются на пассажирские перевозки, перевозку продуктов, лекарств, топлива, почтовых грузов. Также проезд разрешен для дорожно-строительной и эксплуатационной техники и материалов, которые применяют при проведении аварийно-восстановительных работ, и транспортных средств федеральных органов исполнительной власти. В летний период проезд тяжелых машин разрешается с 21.00 до 9.00.


«Передвижение тяжеловесных, крупногабаритных транспортных средств возможно только при наличии разрешения. Его можно получить в минтрансе Приморья и воспользовавшись региональным порталом госуслуг – для участков региональных дорог, в муниципалитетах – для местных», – отметили специалисты.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS